• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/21
  • 149

レンジなすの和え物☆☆冷やして食べて〜〜☆☆

レシピ
材料・調味料
なす
4本
A白いりごま
小さじ1
A醤油
大さじ1
Aごま油
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
大葉の千切り
適量
作り方
1
なすはヘタを切り落として皮をむき、耐熱のポリ袋に入れて薄い塩水を加える。空気を抜いて口を閉じ、そのまま5分おく。あく抜き〜
2
袋の水を捨て、口を軽く開けて電子レンジ6分加熱する。取り出して袋ごと冷水につけ、手早く冷ます。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、なすを和える。大葉を刻んでパラパラと♪
みんなの投稿 (1)
なす料理〜〜最近毎日食べてるなぁ〜(^◇^;)

昨夜は、レンチンでごま風味たっぷりの簡単な和え物を作りました♪ #おやさい