SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
左上:キノコとほうれん草とチキンのテリヤキ
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖大さじ1
を、あらかじめ混ぜておき、キノコ、ほうれん草、チキンに火が通るまで炒めた後、タレを絡めて煮詰めたら完成です!
右上:悪魔の薬味たっぷり漬けチキン
みじん切り玉ねぎ1/2個
砂糖大さじ3
醤油大さじ3
水大さじ3
鶏ガラ小さじ1/2
お酢大さじ1
ニンニク小さじ1
しょうがチューブ小さじ1
鷹の爪少々
小ネギ(好きなだけ
鷹の爪(辛いの苦手な方は入れなくて大丈夫ですを、耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
チキンは、むね肉1枚250gに対し、醤油、お酒は大さじ2、砂糖大さじ1加え、揉み込む。
揉みこんだら、片栗粉を大さじ3加え、揉みこみ、
あげる直前に片栗粉大さじ2を加え、カリッと揚げていく。
揚げ終わったらタレに漬け込んで完成です!