• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/25
  • 185

野菜たっぷり鶏胸肉スープ

レシピ
材料・調味料
白菜
3枚〜
にんじん
1/3本
舞茸
1パック
鶏胸肉
250g
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
⭐︎
600mi
⭐︎
小さじ1/2
小松菜
好みで(2束)
春雨
好みで適宜
柚子胡椒
適宜
作り方
1
削ぎ切りにした鶏胸肉に★の調味料を馴染ませておく。
2
野菜は適宜、食べやすい大きさに切り分ける。
鍋に切った野菜と⭐︎を入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3
★の鶏胸肉を一つずつほぐしながら沸いてる状態の❷に加え、全量加えたら蓋をして火を止める。5分ほど置いて余熱で鶏肉に火を通す。
4
仕上げに小松菜少し加えて再度火にかけ、小松菜の色が鮮やかになったら完成。器に盛って、好みで柚子胡椒を添えていただきます(๑´ڡ`๑)
ポイント

・最初に使った野菜は好みの物に変えてもOK!
・彩り小松菜の代わりに万能ネギなど
・春雨は❸の時点でちょこっと加えましたがなくてもOK!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #肉料理 #煮物
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)