SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家庭での冷凍はひと月が目安。
ふるさと納税の返礼品のお肉もそろそろ使わないとね。
土鍋を使って煮物をすると味も染み込み光熱費も節約になる。一石二鳥のありがたさです。
味付けにはヤマサ昆布つゆ。昆布と大根がよく合う。
良い感じに脂ののったお肉ですね(^^)👍
美味しそう😋です🎵
牛肉ってアクが出て煮物を汚してしまいがち。
はじめに下処理をしたことで、見た目だけでなくより美味しい煮物になりました。
土鍋💕電気圧力鍋がまだなかった頃の先人の知恵ですね。
見に来てくれてありがとう😊
冷凍といえど1ヶ月が目安なんですね❗
超適当だから覚えておこう❗
こんにちは〜
う〜♥️
シミシミで美味しそうだね😋💓
冷凍していて安心じゃないんだね
美味しく食べる という事を考えるとそうだよね
これからますます
知恵と技能がアップして
カリスマ主婦に磨きがかかっちゃうね✨✨✨❤️
あけましておめでとうとう✨
今年も仲良くしてじゃ🙏😁🎶
おぉーーー✨
我が家の冷蔵庫には、いつから住んで
おったか分からんぐらいのがおるが
😨😅笑
土鍋を使ったお料理って
それだけでワンランク上になるんじゃよね
😋🎶
大根に味染みっ染みで
めちゃんこ旨そうじゃぞ〜
(*´∇`*)💕💕💕
遅くなってごめんよ🙏
珍しく風邪をひいたようで寝込んでいました😢
鼻水が止まりません。もう味がわからない🤪
こんな時に同窓会ほぼ8年ぶり。
鼻水ズルズルで移してはいけないので途中退出。
暮れから正月にかけてハードだったので疲れたかな?
もう無理がきかない身体なのだと再確認。
今度はこの土鍋でおかゆだね🥣
来てくれてありがとう😊
今年は家庭料理を基本から〜〜。
プー太郎ゆえに節約料理に走るかも💨
まだまだ気持ちは新婚さんの初々しさでいきますよ❣️
見に来てくれてありがとう😊
明けましておめでとうございます㊗️
お正月にはギュウギュウ詰めの冷蔵庫冷凍庫も整理を兼ねてお料理します!
冷凍庫、つい便利なんで色々詰め込んでしまいがち🤔
土鍋で炊くとそのまま食卓に出しても様になる。
冷めないのもこの季節うれしいね😃
今年もよろしくお願いします🤲