• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/15
  • 156

クレイジーソルトで下味をつけて牛脂でソテーしたビーフソテー&野菜ソテー、蒸しジャガイモ、サラダ、味噌キュー(夕飯)

みんなの投稿 (1)
夕飯♪
・ご飯
☆肉と野菜にはジェーン・クレイジーソルト(岩塩&ハーブ)を振りかけて下味をつけてフライパンで牛脂でソテーしてます
・ビーフソテー:国産牛肩焼肉用
・野菜ソテー:農家のおじいさんから今日買ったなす,えのき茸,エリンギ
・ソース:モランボンのステーキソース

・レンチンして作った蒸しジャガイモ(農家のおじいさんの商品),マーガリン
・トマト
・レタス,マヨネーズ
・農家のおじいさんから今日買ったきゅうり、甘辛ニンニク味噌
・沢庵
・わさび漬け
・辛子明太子
・キムチ
・冷たい水出し緑茶

☆クレイジーソルトの感想:岩塩とハーブだけでなく、ニンニク味やこしょうなど、下味だけでなく盛り付けてから振りかけても、しっかり美味しい味にしてくれる素晴らしい調味料でした。サラダにオリーブオイルをかけて、クレイジーソルトをかけることで自家製のドレッシングにして美味しく頂きました。

☆基本的に冷蔵庫の余り物や前に買ってきて備蓄してあるアルモンデ食材だけで作ってます。

ご馳走様♪ #夕飯 #ビーフソテー #野菜ソテー
#クレイジーソルト #アルモンデ
もぐもぐ! (23)