SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ご飯
☆肉と野菜にはジェーン・クレイジーソルト(岩塩&ハーブ)を振りかけて下味をつけてフライパンで牛脂でソテーしてます
・ビーフソテー:国産牛肩焼肉用
・野菜ソテー:農家のおじいさんから今日買ったなす,えのき茸,エリンギ
・ソース:モランボンのステーキソース
・レンチンして作った蒸しジャガイモ(農家のおじいさんの商品),マーガリン
・トマト
・レタス,マヨネーズ
・農家のおじいさんから今日買ったきゅうり、甘辛ニンニク味噌
・沢庵
・わさび漬け
・辛子明太子
・キムチ
・冷たい水出し緑茶
☆クレイジーソルトの感想:岩塩とハーブだけでなく、ニンニク味やこしょうなど、下味だけでなく盛り付けてから振りかけても、しっかり美味しい味にしてくれる素晴らしい調味料でした。サラダにオリーブオイルをかけて、クレイジーソルトをかけることで自家製のドレッシングにして美味しく頂きました。
☆基本的に冷蔵庫の余り物や前に買ってきて備蓄してあるアルモンデ食材だけで作ってます。
ご馳走様♪ #夕飯 #ビーフソテー #野菜ソテー
#クレイジーソルト #アルモンデ