• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
大1枚(約250g)
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A割烹白だし
大さじ1
片栗粉
大さじ3
B
カップ1/2
Bヤマキ割烹白だし
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、Aを加えて袋の外から軽くもみ、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
2
別のビニール袋に片栗粉を入れ、1.の鶏肉を加え空気を入れて口をとじ、軽く振り、片栗粉をまぶす。180℃の油で揚げる。
3
フライパンにBを入れ、一度かき混ぜて強火にかけ、フツフツとさせ、透き通るまで火にかけてあんを作る。
4
器に2のから揚げを盛り、3のあんをかける。
みんなの投稿 (1)
みんな大好きな鶏のから揚げ。下味に割烹白だしを使うと、いつもとひと味違う大人の味わいに♪最後に白だしを薄めた餡をかけても美味しくいただけます(*^^)v
もぐもぐ! (115)