• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 1,273

おもちに卵を絡めてバター醤油焼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お餅
2個
1個
バター
大さじ1
醤油
少々
作り方
1
卵を溶きほぐして四つ割にしたお餅を入れる。フライパンにバターを溶かして卵液ごとお餅を入れる。
2
弱火。
卵を八分割しながら絡めてお餅をひっくり返す。
お餅が柔らかくなったらお醤油をかけて出来上がり。
ポイント

簡単美味しい子供のおやつに人気です。

みんなの投稿 (1)
簡単手間なし洗い物が面倒ならば卵をフライパンに直接入れても、大丈夫チーズを足したり、野菜を追加したり、バリエーションも楽しめます。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)