• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 788

違うものになっちゃったけど💦咲きちゃんの料理 ほくほく✨ゴボウの天ぷらー😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
まちまちこさんがUPしていたごぼうの天ぷら!
どうしても食べたくなって作り始めたけど、明日まで待てない❗️すぐ食べた〜い❗️ε≡٩(๑> ₃ <)۶

と、漬ける時間を省いて唐揚げ粉付けて揚げてしまいましたー(^^;; かなり別物になってますが、これはこれで美味しかったので、つくフォトさせていただきます( ›◡ु‹ )

まちまちこさん、こんな辛抱のない結果ですが、食べ友お願いできますでしょうか?m(_ _)m
こんばんは〜😄 早速作ったんですね〜❗ とっても美味しそうな色に揚がってますね😋
私も実は今回天ぷらじゃなくて片栗粉をまぶして唐揚げにしてたんです〜。もちろん食べ友とっても嬉しいです❗
hannah から まちまちこ
まちまちこさん、ありがとうございます\(//∇//)\

天ぷらの方が上品な感じですよね。唐揚げバージョンはビールのつまみに良さげでした。

ごぼうといえば細く切らなきゃって感じですが、これはぶつ切りでいけるのがラクですね!ウソみたいに柔らかいし(*^^*)子供もよく食べてくれました(^_^)v
わお💖ハンナちゃんありがとうー😆圧力鍋でくたっとさせてからの唐揚げ粉?これはまた簡単でいいね👍😚太ければ太いほどまた美味しいのよね😍
嬉しいなぁ、食べたくなってきちゃう💖
めっちゃおいしそうなつくフォトありがとう💖
hannah から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう😃

唐揚げ粉ね、魚にまぶして焼くといいよって聞いて初めて買ってみたの。んで、これに使ってみたー😝まだ残っているから大丈夫だけど!

加減がわからなくてちょっとしょっぱくなってしまったけど、酒の肴にはいい感じ👍太いごぼう、美味しいね!レシピ、ありがとうです✨✨
May
わぁ💕咲ちゃんのゴボウのてんぷら美味しいよね〜٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
唐揚げ粉使うのも美味しそう〜
(๑´ڡ`๑)
hannah から May
Mayさん、こんにちは!

太いままっていうのがいいですよね!煮てから揚げるって、思いつかなかったー👏👏
唐揚げ粉でも 美味しそう うどんに 入れられるかな? やっぱり 味なしのほうが いいかな? どっちにしても うどんに いくまえに 食べてしまうand揚げながら 味見と 称して パクパク 食べてしまう
hannah から ohana
おはなさん、初めまして😊
そうですね〜、好き好きだとは思いますが、うどんの澄んだお汁には天ぷらの方がきれいかも?
でも、あくまでもお好みで!😉
つまみ食いは作っている人の特権ですね😝
もぐもぐ! (100)
リスナップ (13)