圧力鍋がなければ普通に煮て柔らかくしてから揚げてもオッケーです。まちこちゃんのつくフォトより、昆布も水分拭いてから揚げると美味しいですよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下さいな ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥
作りまーす!!(≧∇≦)/
そう、手順はシンプルなんだけど、ちょっと時間がかかるのよねー😅
でも美味しいので良かったら😘
こういうの大好き♪
リスナップもありがとうございます💕💕
ビール進むよ🍺😁
仕込みされてて、味付きなんだ♪おやつにしたいくらい!
加圧五分だからあっという間だよ。火がとおってるから揚げるのも色付いたらすぐだからラクよ✌️
下味しっかりつけてあるから、なんにもつけなくてもいけるし、マヨネーズでもいいかも、高カロリー(笑)
スイスイ食べられる危険メニューだよ😁
なまのゴボウにめんつゆ漬け込んでも
染み込まないのかな?
やっぱり日を通したゴボウが
味染みて美味しいんでしょうね♪
長芋サラダにリスナップありがとうございました〜❗(=^ェ^=)
ホクホク美味しいですよ😄
とても簡単なので良かったらやってみてください😊私はめんつゆに鷹の爪入れてピリ辛にしていただきました💖お好みで✌️
あっという間にゴボウ一本分くらいは食べちゃえるレシピですので、一人一本勘算で揚げた方がいいかもです😁
リスナップもありがとうございます✨✨
食物繊維たっぷり摂れます👍
リスナップもありがとうございます💖
ごぼうの天ぷら、美味しそうですね♡
ぜひ作ってみたいです(*´∀`)
実は昨日、娘の学校の給食メニューに“えんぴつの天ぷら”って書いてあって、“???”と思ってたらごぼうの天ぷらだったんですよ~(~O~;)
面白い栄養士さんでしょう♪
これ、一度煮て漬け込んでから揚げるので手間に思うかもしれないけど、食感がホクホクだからたくさん食べられるし、ぜひやってみてください✨✨💕
えんぴつの天ぷら、ネーミングが面白いですね😁子供たちもなんだろーって興味持って食べるから一石二鳥ですね😊