• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 67リスナップ
手料理
  • 2016/12/22
  • 2,854

ほくほく✨ゴボウの天ぷらー😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (44)
こんにちは❣️吹雪いております😨
頼む、止んでくれ❗️😭🙏💦
今日は先日のおもてなしに作って写真撮れなかったので、翌週にまた作ったものをパチリ📷しました。
茹でて少し濃いめのめんつゆに漬けてから天ぷら粉を付けて揚げるお料理です。
ゴボウがホクホクな食感になってとっても美味しいです。何個でもいけちゃいます👍 🍑💨💨注意です(笑)→わかるかな😂
今週はお友達のバースデーパーティーに、結婚記念日など飲む機会目白押しです💦年末が来たな〜って感じですね❣️
では今日もあと少し頑張りまーす💪
あ、後ろのは一緒に漬けた昆布を水気拭いて揚げました。これまた美味しいですよ❣️通称まちこ揚げ😚(まちまちこちゃんが揚げてくれたのがきっかけです)
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

こんにちは〜🎵

ホクホクなごぼう天ぷら🤗💕
歯ごたえホクホクなんだね*(^o^)/*
とっても美味しそうに揚がってる😃✨✨✨

先に茹でてからのめんつゆ漬けで揚げるんだね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

味がしっかりしみてそう〜😍
何も付けず食べても良さそうだね〜❣️ごぼうの甘みが感じられるおつまみ系〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡

(‥ )ン? うんうんわかるわかる😆食物繊維豊富だもんね‪(´⊙⊙`)

そうそうこの時期は何だかんだ飲む機会が多いから体調管理もしっかりだよね〜😜🍷❣️
咲ちゃん、吹雪大変だけど足元など気をつけてね〜☃️🌨
咲きちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん、早速来てくれてありがとう⤴︎
そーそー、圧力鍋で柔らかくするからホックホクでなかなか新食感だよ👍
味もしっかりしみて美味しいよ😊てか、おつまみかな😂ご飯にも合わせてくれてた方もいるし、どちらでもオッケーだよ👌
食物繊維たっぷりだから、💨注意だよ😂
飲む機会、太る機会満載だから気を引き締めなければ💦
桜央里ちゃんも風邪など引かないように気をつけてね❣️
いやー雪凄いね😅

つか御無沙汰でした🙇
気が付けば大台乗せちゃったとか。
かなり遅れ馳せながらおめでとさんです♪

ごぼうと油って相性良いからこれも美味しいだろうなぁ。
肝臓労りながら飲み会楽しんでね😁
これ⭐︎してて、ずっと作れてないやつだよー✨

やっぱりホクホクで美味しそうだなー💕💕💕

いつか作るから!
吹雪いてるのね😱😭🌨
ゴボウの天ぷらって、かき揚げに入ってるのくらいしか思いつかなかったわ…🤔

手間がかかってるのね、美味しそう😋
でも、🍑💨💨注意(笑)わかったー💡😆

海苔の天ぷらかと思ったら、漬けてた昆布の天ぷらとは❗️
無駄がなくて、素晴らしい🤗
これ、圧力鍋で柔らかくして天麩羅にするんですね‼︎
手間だけど、美味しいだろうなぁ〜〜💕💕
なるほど!注意ですね😆💨💨
私も、いつか作りたい(≧∇≦)💕
圧力鍋で下味付けてから揚げるとは
流石咲きちゃん✨
昆布も一緒にいいね🙆
これも食べてみたいな~💕
あい から ヌンチャク・コーイチ
咲きちゃ〜ん😊
昨日は嬉しいつくフォトありがとうね❣️

そちら吹雪いてるのー😱😩😩😩💦
帰り気をつけて帰ってねー😥

ゴボウに下味入れての天ぷら、とっても美味しそう💓
おつまみにも🍚のおかずにもバッチリね💕
前に同じく下味つけてから唐揚げにした事はあったんだけど、天ぷらも絶対いいよね‼️
今度作ってみよ〜〜😊💓💓
昆布を揚げるのも興味深いわっ😆💖
ヌンチャク・コーイチ から あい
申しあげにくいのですが、私宛に来ちゃってます😅
ごぼうの天ぷら好き〜♡唐揚げも好き〜♡揚げると本当美味しいよね٩(๑♥ڡ♥๑)۶
あい から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん💦💦
初めましての私がやってしまいました🙏🙇🏼🙇🏼🙇🏼💦
すみません‼️
教えていただいてありがとうございます🙏🙏
咲きちゃんにお伝えして、このままコメントとして使わせて頂く事お許し下さい😓
あい から 咲きちゃん
咲きちゃん‼️

咲きちゃんにコメントしたつもりが、koichiさん宛に送ってしまったの🙇🏼💦
咲きちゃん宛です😩💦
ゴメンねー(>人<;)
反省💧
咲きちゃん から ヌンチャク・コーイチ
こーいっちゃん、ご無沙汰です😅
大台気づいてくれたんやね、ありがとう。
このゴボウは圧力鍋で柔らかくするから食感もホコホコして美味しいよ👍
コメントもありがとう❗️
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、あらー、⭐︎してくれてるんやね❗️
食感が新しい感じで美味しいよ👍良かったらお試しして見てね⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃん から izoom
izoomちゃん、吹雪いてるわー。連休も大荒れだって😅
天ぷらでパリパリなゴボウも美味しいけど、これはホコホコ食感でまた美味しいよ😊
昆布の天ぷらも、つゆの味が染み込んでて美味しいんだよね。まちこ揚げ(笑)
いつも見にきてくれてありがとう😊
咲きちゃん から yucca@
yuccaちゃん、そーなの。一手間かかるけど美味しいんだよ❣️
🍑💨注意やで⤴︎(笑)
見にきてくれてありがとう😊
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、漬け込む系好きだから🙆→一緒(笑)
昆布も味が染みてて美味しいんだよね⤴︎
いつもありがとう💕
咲きちゃん から あい
あいちゃん、昨日は美味しいレシピありがとうね⤴︎
吹雪いてるよー。明日も明後日も天気は良くないみたい💦
そーそー、これはね、一度茹でるから柔らかくなって、揚げるとホコホコ食感で美味いんだよね。後で塩つけて食べるとかしないでそのままでオッケー👍
おもてなしにも好評だったよ😚✨
昆布も美味しいから⤴︎
いつも見にきてくれてありがとうね😊
咲きちゃん から ゆりえ
ゆりえちゃん、ゴボウは油と相性いいもんね❗️下味しっかりついてるから美味しいよ👍👍
忙しい中見にきてくれてありがとうね😊
咲きちゃん から あい
なんもだよー。見えるから、というかお知らせどちらにしろくるから大丈夫🙆
咲きちゃーん☺☺☺
ゴボウの存在感があるお料理ねー🙆🎶 ここだよー😆って⭕️
味しみしみでホクホクなんだねぇ〜😍👌食べ応えもあり美味しそうだわ⤴︎

咲きちゃんも宴会続きだね🍻🍷🍾🎶 結婚記念日もあるもんね💍✨ おめでとーねっ💕💐💕 ☺🖐
らら から 咲きちゃん
咲ちゃん~
(๑´ڡ`๑)♡💕💕💕

ホクホクうまそーなごぼう~😍💕

これがあれば外が吹雪いても、🍻もって駆けつけたくなるよーー😍😍😍

とまなくなりそで、ほんとーに美味しそうなのだねぇ😋😋😋
咲き😚⚡️ちゃ〜ん💕

……んっ⁇😨💦何か臭うが…
並の人間のじゃねーな
😚🍑💨💨🐽😱💦💦
こんなの毎日嗅がされておる
チン👃⤴️は本当に偉いじょ
😭😭💦

😚←こんなのと一緒に暮らして
怖くて待ち受けにもしておる
ぐらい偉い子ちゃんなんじゃから
結婚記念日ぐらい
ブー ブーを我慢しろよ
🍑💨😱😭😰 😂😂😂

ことりちゃん🐤が先日作って
おったよね😍💕
ホクホクして旨そうじゃ
食べてみたいじょ😋😋🎵
昆布も要チャックじゃな
👍🐒💕 笑😝
これ好き好き~❤
牛蒡がホクホクになって、グレードアップ⤴するよね👌😋
これは程よい太さのん⤴かなぁ~(笑)❔😂
まだまちこ揚げの方は未体験だったわ💦次回は是非昆布も揚げてみなくっちゃ😁👍
こちらは雨風強くて、でも生温かい気温で何か調子狂う感じだよ~😥
年末の呑みまくり週間なのね🍻
楽しいやっちまったは良しとしよう(笑)⤴👍←基準が曖昧すぎる😂
咲きちゃん😊😊 今 嵐のような 雨💦💦 雪でしたか? 寒いね〜
ごぼうさんを 麺つゆに 1日 つけると
美味しそうだね〜😊😊
お勉強なります😍😍
天ぷらいっぱい 食べたいよ〜😁😁

楽しみが いっぱい💕💕
嬉しいですね😊😊
わ〜いい揚がり具合😃💕💕

この牛蒡の私作らせてもらったはずなんだけど つくフォトないから しそびれたまま データ消えちゃったやつかも💦
味染みてホクホク美味しいよね😊💕

また作るね〜〜💕💕😋
ホクホクごほう天美味しそう~😋
結婚記念日近いのね~楽しいイベント続きでワクワクだね🎵
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃん、ゴボウだけーのホクホク食感で美味しいよー😚
おもてなしにも好評だったよ👍
ほんと宴会続きだわー💦太らんようにせねば💦
見にきてくれてありがとうね😊
咲きちゃん から らら
ららちゃん、おはよー😚
ビール持って駆けつけて⤴︎💕💕🍺
ホクホク食感で美味しいよー😊
いつもありがとうね💕
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、おいっ❗️私の腸内環境は✨💃✨じゃから、無臭じゃぞ😚→自慢顔
我慢は身体に良くないから🍑💨な、お主の方が地響きかと思うくらいの💨音じゃろ😂😂😂
ゴボウがホクホク食感で美味しく食べられるじょ👍昆布もまちこちゃんが揚げてくれてから定番になっておる❣️要チャックじゃぞー😚😚😚
見にきてくれてあんがとちゃーん💕
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん、真希ちゃんも作ってくれたもんね💕これは極太じゃなくて、普通の太さだよ😂😂😂
まちこ揚げも水分よく拭かないと油はねするから注意やで👍
てか、そっちは生暖かいんだねー💦同じ日本でも随分と違うもんだよね😮
今日も楽しいやっちまったの会なんだよー。飲みすぎんようにせねば💦
見にきてくれてありがとうね😊
咲きちゃん から クッキー
クッキーちゃん、そちらは雨なのねー。冬の雨の方が寒く感じるかも💦
これね、煮てから漬けておくんだよー。ホコホコして美味しいよ👍
楽しみだらけだけど、ふとらんようにせねば😱
いつもありがとうございます😊
咲きちゃん から とも
ともちゃん、おぉ、作ってくれてたのー?嬉しいな💕
味しみでそのまま食べられるからいいんだよね。おもてなしにも好評だったよ😊
見にきてくれてありがとうね😊
咲きちゃん から みったん
みったん、ホコホコ食感で美味しいよー👍たくさん食べられるから食物繊維たっぷり摂れるしね😊
結婚記念日は明日なんだー。私たちらしく和食のお店でお祝い(笑)
いつも見にきてくれてありがとうね😊
るん♪ から 咲きちゃん
わー😍💓
🍑💨💨💨💨
やばいやばい💦笑
…パーチー続きなのに🍑💨やばいやばい💦
でも、食べたい😂💓
これ知らなかった💦
星⭐️❣️
ごぼう買ったらすぐに作りまーす🎵
咲きちゃん、これ大好きなヤツ〜!😆
まちこ揚げも覚えててくれてむっちゃ嬉しいよーー💕 しかもレシピにまで書いてくれてる!🙏

人気者の咲きちゃんのことだからあちこちの忘年会に引っ張りだこで忙しいんじゃないのかな? あったかくしてお出かけしてね〜♫
ゴボウの天ぷら、美味しいよね!
我が家はきんぴらみたいにうすくしちゃうけど、このように丸ごとも、食べ甲斐があって、いいね。
その奥の昆布も、美味しそう♪
咲きちゃん から るん♪
るんちゃん、お返事超遅くなりごめんねー🙏💦💦
パーチー続きでもゴボウは婦人科系にもいいしデトックス効果ありの薬効高い野菜なのだよー👍👍👍
咲きちゃん から nononko
のんちゃん、お返事超遅くなりごめんねー🙏🙇🙇‍♀️
良かったらやってみてね⤴︎おせちにもありでないかい😊
咲きちゃん から まちまちこ
まちこちゃん、お返事超遅くなりごめんねー🙏
まちこ揚げ、まちこちゃんがやってくれてからずっとそう呼んでる(笑)
今週はなかなかバタバタで大変だわー😅しかもさっむいし❣️
まちこちゃんも風邪にはお気をつけを💕ありがとうね✨
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん

牛蒡のてんぷら好きだな〜〜😋😋
これは漬け込んでから揚げるやね〜😃

味しっかりついてメッチャ美味そう〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💞
もぐもぐ! (203)
リスナップ (67)