SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頼む、止んでくれ❗️😭🙏💦
今日は先日のおもてなしに作って写真撮れなかったので、翌週にまた作ったものをパチリ📷しました。
茹でて少し濃いめのめんつゆに漬けてから天ぷら粉を付けて揚げるお料理です。
ゴボウがホクホクな食感になってとっても美味しいです。何個でもいけちゃいます👍 🍑💨💨注意です(笑)→わかるかな😂
今週はお友達のバースデーパーティーに、結婚記念日など飲む機会目白押しです💦年末が来たな〜って感じですね❣️
では今日もあと少し頑張りまーす💪
こんにちは〜🎵
ホクホクなごぼう天ぷら🤗💕
歯ごたえホクホクなんだね*(^o^)/*
とっても美味しそうに揚がってる😃✨✨✨
先に茹でてからのめんつゆ漬けで揚げるんだね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
味がしっかりしみてそう〜😍
何も付けず食べても良さそうだね〜❣️ごぼうの甘みが感じられるおつまみ系〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡
(‥ )ン? うんうんわかるわかる😆食物繊維豊富だもんね(´⊙⊙`)
そうそうこの時期は何だかんだ飲む機会が多いから体調管理もしっかりだよね〜😜🍷❣️
咲ちゃん、吹雪大変だけど足元など気をつけてね〜☃️🌨
そーそー、圧力鍋で柔らかくするからホックホクでなかなか新食感だよ👍
味もしっかりしみて美味しいよ😊てか、おつまみかな😂ご飯にも合わせてくれてた方もいるし、どちらでもオッケーだよ👌
食物繊維たっぷりだから、💨注意だよ😂
飲む機会、太る機会満載だから気を引き締めなければ💦
桜央里ちゃんも風邪など引かないように気をつけてね❣️
つか御無沙汰でした🙇
気が付けば大台乗せちゃったとか。
かなり遅れ馳せながらおめでとさんです♪
ごぼうと油って相性良いからこれも美味しいだろうなぁ。
肝臓労りながら飲み会楽しんでね😁
やっぱりホクホクで美味しそうだなー💕💕💕
いつか作るから!
ゴボウの天ぷらって、かき揚げに入ってるのくらいしか思いつかなかったわ…🤔
手間がかかってるのね、美味しそう😋
でも、🍑💨💨注意(笑)わかったー💡😆
海苔の天ぷらかと思ったら、漬けてた昆布の天ぷらとは❗️
無駄がなくて、素晴らしい🤗
手間だけど、美味しいだろうなぁ〜〜💕💕
なるほど!注意ですね😆💨💨
私も、いつか作りたい(≧∇≦)💕
流石咲きちゃん✨
昆布も一緒にいいね🙆
これも食べてみたいな~💕
昨日は嬉しいつくフォトありがとうね❣️
そちら吹雪いてるのー😱😩😩😩💦
帰り気をつけて帰ってねー😥
ゴボウに下味入れての天ぷら、とっても美味しそう💓
おつまみにも🍚のおかずにもバッチリね💕
前に同じく下味つけてから唐揚げにした事はあったんだけど、天ぷらも絶対いいよね‼️
今度作ってみよ〜〜😊💓💓
昆布を揚げるのも興味深いわっ😆💖
初めましての私がやってしまいました🙏🙇🏼🙇🏼🙇🏼💦
すみません‼️
教えていただいてありがとうございます🙏🙏
咲きちゃんにお伝えして、このままコメントとして使わせて頂く事お許し下さい😓
咲きちゃんにコメントしたつもりが、koichiさん宛に送ってしまったの🙇🏼💦
咲きちゃん宛です😩💦
ゴメンねー(>人<;)
反省💧
大台気づいてくれたんやね、ありがとう。
このゴボウは圧力鍋で柔らかくするから食感もホコホコして美味しいよ👍
コメントもありがとう❗️
食感が新しい感じで美味しいよ👍良かったらお試しして見てね⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
天ぷらでパリパリなゴボウも美味しいけど、これはホコホコ食感でまた美味しいよ😊
昆布の天ぷらも、つゆの味が染み込んでて美味しいんだよね。まちこ揚げ(笑)
いつも見にきてくれてありがとう😊
🍑💨注意やで⤴︎(笑)
見にきてくれてありがとう😊
昆布も味が染みてて美味しいんだよね⤴︎
いつもありがとう💕
吹雪いてるよー。明日も明後日も天気は良くないみたい💦
そーそー、これはね、一度茹でるから柔らかくなって、揚げるとホコホコ食感で美味いんだよね。後で塩つけて食べるとかしないでそのままでオッケー👍
おもてなしにも好評だったよ😚✨
昆布も美味しいから⤴︎
いつも見にきてくれてありがとうね😊
忙しい中見にきてくれてありがとうね😊
ゴボウの存在感があるお料理ねー🙆🎶 ここだよー😆って⭕️
味しみしみでホクホクなんだねぇ〜😍👌食べ応えもあり美味しそうだわ⤴︎
咲きちゃんも宴会続きだね🍻🍷🍾🎶 結婚記念日もあるもんね💍✨ おめでとーねっ💕💐💕 ☺🖐
(๑´ڡ`๑)♡💕💕💕
ホクホクうまそーなごぼう~😍💕
これがあれば外が吹雪いても、🍻もって駆けつけたくなるよーー😍😍😍
とまなくなりそで、ほんとーに美味しそうなのだねぇ😋😋😋
……んっ⁇😨💦何か臭うが…
並の人間のじゃねーな
😚🍑💨💨🐽😱💦💦
こんなの毎日嗅がされておる
チン👃⤴️は本当に偉いじょ
😭😭💦
😚←こんなのと一緒に暮らして
怖くて待ち受けにもしておる
ぐらい偉い子ちゃんなんじゃから
結婚記念日ぐらい
ブー ブーを我慢しろよ
🍑💨😱😭😰 😂😂😂
ことりちゃん🐤が先日作って
おったよね😍💕
ホクホクして旨そうじゃ
食べてみたいじょ😋😋🎵
昆布も要チャックじゃな
👍🐒💕 笑😝
牛蒡がホクホクになって、グレードアップ⤴するよね👌😋
これは程よい太さのん⤴かなぁ~(笑)❔😂
まだまちこ揚げの方は未体験だったわ💦次回は是非昆布も揚げてみなくっちゃ😁👍
こちらは雨風強くて、でも生温かい気温で何か調子狂う感じだよ~😥
年末の呑みまくり週間なのね🍻
楽しいやっちまったは良しとしよう(笑)⤴👍←基準が曖昧すぎる😂
ごぼうさんを 麺つゆに 1日 つけると
美味しそうだね〜😊😊
お勉強なります😍😍
天ぷらいっぱい 食べたいよ〜😁😁
楽しみが いっぱい💕💕
嬉しいですね😊😊
この牛蒡の私作らせてもらったはずなんだけど つくフォトないから しそびれたまま データ消えちゃったやつかも💦
味染みてホクホク美味しいよね😊💕
また作るね〜〜💕💕😋
結婚記念日近いのね~楽しいイベント続きでワクワクだね🎵
おもてなしにも好評だったよ👍
ほんと宴会続きだわー💦太らんようにせねば💦
見にきてくれてありがとうね😊
ビール持って駆けつけて⤴︎💕💕🍺
ホクホク食感で美味しいよー😊
いつもありがとうね💕
我慢は身体に良くないから🍑💨な、お主の方が地響きかと思うくらいの💨音じゃろ😂😂😂
ゴボウがホクホク食感で美味しく食べられるじょ👍昆布もまちこちゃんが揚げてくれてから定番になっておる❣️要チャックじゃぞー😚😚😚
見にきてくれてあんがとちゃーん💕
まちこ揚げも水分よく拭かないと油はねするから注意やで👍
てか、そっちは生暖かいんだねー💦同じ日本でも随分と違うもんだよね😮
今日も楽しいやっちまったの会なんだよー。飲みすぎんようにせねば💦
見にきてくれてありがとうね😊
これね、煮てから漬けておくんだよー。ホコホコして美味しいよ👍
楽しみだらけだけど、ふとらんようにせねば😱
いつもありがとうございます😊
味しみでそのまま食べられるからいいんだよね。おもてなしにも好評だったよ😊
見にきてくれてありがとうね😊
結婚記念日は明日なんだー。私たちらしく和食のお店でお祝い(笑)
いつも見にきてくれてありがとうね😊
🍑💨💨💨💨
やばいやばい💦笑
…パーチー続きなのに🍑💨やばいやばい💦
でも、食べたい😂💓
星⭐️❣️
ごぼう買ったらすぐに作りまーす🎵
まちこ揚げも覚えててくれてむっちゃ嬉しいよーー💕 しかもレシピにまで書いてくれてる!🙏
人気者の咲きちゃんのことだからあちこちの忘年会に引っ張りだこで忙しいんじゃないのかな? あったかくしてお出かけしてね〜♫
我が家はきんぴらみたいにうすくしちゃうけど、このように丸ごとも、食べ甲斐があって、いいね。
その奥の昆布も、美味しそう♪
パーチー続きでもゴボウは婦人科系にもいいしデトックス効果ありの薬効高い野菜なのだよー👍👍👍
良かったらやってみてね⤴︎おせちにもありでないかい😊
まちこ揚げ、まちこちゃんがやってくれてからずっとそう呼んでる(笑)
今週はなかなかバタバタで大変だわー😅しかもさっむいし❣️
まちこちゃんも風邪にはお気をつけを💕ありがとうね✨
牛蒡のてんぷら好きだな〜〜😋😋
これは漬け込んでから揚げるやね〜😃
味しっかりついてメッチャ美味そう〜〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💞