• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 560

揚げ豚と野菜の生姜ダレあん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ薄切り
適量
ナス
2個
いんげん
適量
プチトマトコーン
適量
大さじ1
おろし生姜
2かけ分
ハチミツ
小さじ1
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
お湯
大さじ2
白髪ネギ
10㌢分
作り方
1
①ナスは縦に半分に切ったら格子の切り目をいれる。
豚肉は食べやすい大きさにカットして軽く塩コショウをして片栗粉を薄くまぶします。
②ナス→豚肉→いんげんの順に揚げ焼きにしお皿に盛る。
③耐熱陽気にお酒を入れレンジで10秒加熱し、☆の材料を混ぜる。
④②に③のタレをかけて白髪ネギを飾る。
トマトとコーンも冷蔵庫に半端があったので盛り付けて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)