• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 657

豚肉ともやしとピーマンのシャキシャキポン酢炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

2
ピーマンは、縦に細切り、ネギは斜めに細切りにします。

3
サラダ油少々で豚肉を炒め、火が通ったらピーマン、ネギ、もやしを入れてざっと炒め、塩コショウ少々を振り、最後にポン酢醤油を回し入れて混ぜ合わせます。
ポイント

とにかく炒めてポン酢醤油で仕上げるだけの簡単料理です。
豚肉とポン酢醤油の相性は抜群ですね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)