• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/26
  • 440

キムチ豚チャーハン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キムチ 豚バラスライス ねぎ 玉子
作り方
1
キムチと豚バラ肉は小さめに刻みます。ネギも刻んでおきます。
玉子3個を割り、ほぐしておきます。

2
豚肉を炒め、キムチをいれて一混ぜしたらはしに寄せて、溶き卵をいれ、煮えないうちに素早くご飯をいれてご飯と卵を混ぜ合わせます。
(ぱらぱらごはんにするため)
3
全体を混ぜて、ネギをいれ、味が足りなかったら塩コショウなどで味を整えます。

うちではキムチと豚を炒める時に塩麹を大さじ1入れました。
スープの素などを入れても良いです。
みんなの投稿 (1)
簡単です(*^_^*)
もぐもぐ! (3)