• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/05
  • 179

ゆみん☆(yumin0724)'s dish photo at 2012-09-05 12:12

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉厚切り3枚 トマト スライスモッツァレラチーズ 塩コショウ ニンニク 白ワイン
作り方
1
豚肉に塩コショウをして筋切りする。(私は豚肉を塩麹に2日漬け込みました)

2
フライパンに油を入れ、スライスニンニクをいれて塩コショウした豚肉を焼きます。
3
裏返して厚切り輪切りトマトをのせ、その上にスライスモッツァレラチーズをのせてワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。
ポイント

塩麹につけて置くと柔らかくなって美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)