• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 4,101

ふわふわ卵とたっぷりおかかご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
茶碗2杯分
3個
Aマヨネーズ
大さじ1
A
少々
玉ねぎ
1/2個
かつお節
10g
ケチャップ
適量
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
2
玉ねぎはみじん切りにし、1のボウルに加える。
3
ボウルにご飯とかつお節を入れて、混ぜ合わせ、器に盛る。
4
フライパンに油を熱し、2の卵液を半量流し入れる。表面が7割くらい固まってきたら、火を止め、3のご飯の上にのせる。
5
仕上げにかつお節とケチャップをふりかけていただく。
みんなの投稿 (1)
なんちゃってオムライスです!ご飯は炒めずかつお節をまぶすだけなので、あっという間に出来上がります♪
もぐもぐ! (188)
リスナップ (8)