• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2018/10/03
  • 1,976

さつまいもご飯

レシピ
材料・調味料
お米
2合
甘酒
大匙4
適宜
大匙1
小匙1
さつまいも
200g
作り方
1
さつまいもは賽の目にカットして15分程水に晒しておく。
2
釜に研いだお米、甘酒、水を入れる。お好みの水加減にする。
更に塩を入れ、よく混ぜ、水気を切ったさつまいもを入れ、炊く。
みんなの投稿 (5)
初のさつまいもご飯。
おこげも出来て美味しく炊けました。
るん♪ から みずほ
似たようなビジュアル✨笑💓
初✨さつまいもご飯なのですね👀
甘酒も入ってよりそれぞれ旨みと甘みが出そう🎶
みずほ から るん♪
ホント!ホント‼︎ www

さつまいもご飯に使う芋は甘くない方がいいのかな⁈今回のはすっごく甘かったんだよね😅次回は美味しくない芋に出会ったら、またチャレンジしてみよーかな⁈w
noe
さつまいもごはん🍠美味しそう🍚
え、甘くない方がいいの?甘酒も入るからなのかな?
みずほ から noe
芋が甘くて、ご飯食べてる感じじゃないんだよねー😅おはぎのあんこないバージョンみたいな🤣これは好みが分かれるよねー‼︎
もぐもぐ! (140)
リスナップ (26)