• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/26
  • 333

豚バラとたけのこの中華炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
200g
筍の水煮
80g
ピーマン
3個
ニンニクチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
塩こしょう
適量
少々
醤油
少々
片栗粉
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
豚肉は食べやすく切り、◯をもみ込む。たけのこは1cm幅に、ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに半量のごま油、にんにく、しょうがを熱し、香りがたったら豚肉を加えて炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、たけのこ、ピーマンを加えて炒め、豚肉を戻し入れる。◎をまわし入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
ポイント

参照

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/4420

みんなの投稿 (1)
Eri
春らしい筍の一品です🥰
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)