• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/06
  • 2,203

材料4つで簡単!サクホロ〜リッチ♡ショートブレッド

レシピ
材料・調味料
無塩バター(発酵バター使用)
90g
砂糖(粉糖使用)
50g
薄力粉
150g
小さじ1/4
作り方
1
・材料を計量します。・薄力粉をふるい、バターは室温に戻して指で押すとへこむ固さにします。
2
バターを柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜます。
3
滑らかになり、砂糖が馴染めば良いです。
4
薄力粉を加え、練らない様に大体ひとまとまりになるまで切る様に混ぜます。
5
生地のをジップロック又はポリ袋などに入れ、1.5cm弱の厚さに延ばしたら冷蔵庫で1時間〜1晩休ませます。
6
2cm程の幅に切り竹串やフォークで穴を開け、150度のオーブンで35分焼きます。
みんなの投稿 (1)
サクホロ食感でバターの香りがたっぷり♡

素材の風味が楽しめるお家にある材料4つで作れるショートブレッドです(⑉︎• •⑉︎)♡︎

型が無くてもOK!難しい工程は無く、材料を順番に混ぜて冷して焼くだけで誰でも簡単に出来てしまいます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

私が不器用なため、見た目が残念で申し訳ありません。
次は、綺麗に出来るようにもっと丁寧に作ります(/ _ ; )
もぐもぐ! (18)