• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/02/07
  • 1,137

豆乳が朝ごはんに シェントゥジャン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
無調整豆乳
200cc
小さじ2弱
醤油
小さじ1
本当は 桜えび
適量
細かく刻んだ小ねぎ
適量
ラー油
適量
作り方
1
丼に酢と醤油入れておく。
鍋に無調整豆乳を注ぎ入れ、火にかけ弱火でかき混ぜながら沸騰する直前に90℃まで熱くして、酢と醤油の入った丼に入れ注ぎ入れ大きく1回かき混ぜてラップをして5分置く。
2
その間に小葱を刻み、
豆乳が下の方からほんわりと出来てきたら
トッピングしてラー油を垂らす。
ポイント

無調整豆乳だから固まるんですね

みんなの投稿 (1)
豆乳の後ろにレシピがあったので
冷凍庫にある海老を解凍
作ってみることにしました。
#豆乳
#シェントゥジャン
#朝ごはん
もぐもぐ! (131)
リスナップ (4)