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手料理
  • 2014/02/02
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カスべの煮付け❤️

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最近はこの辺(関東)でもよく見かけるようになりました。カスべ。

生でパックに入ってる姿は、知らない人が見るとグロいのかな?笑
骨ばっかだし、食べるの面倒くさそう!
ってなるのかな?
お値段も安いし、クズ魚に見えて倦厭しちゃう??笑
まぁ、確かにカス扱いされてた魚?部位?らしいのだけど。
カスべ=エイのヒレ。

でも、コレ、美味しいんですよぉー❤️

肉厚なところは、サッパリの白身。
それ以外はトゥルントゥルンのゼラチン質?とにかくトロける〜❤️
軟骨も硬すぎずコリコリ食感で無駄なくそのまま、ぜーんぶ食べれます!!

母が北海道出身なので、たまーにこちらで見つけては作ってたんでしょうねー。
コメント途中で切れてるしww
長文過ぎた?w

そうそう、写真は肉厚なところばっかになっちゃったけど、私はヒレ先の軟骨とゼラチンばっかのトコが好き❤️
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