SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生でパックに入ってる姿は、知らない人が見るとグロいのかな?笑
骨ばっかだし、食べるの面倒くさそう!
ってなるのかな?
お値段も安いし、クズ魚に見えて倦厭しちゃう??笑
まぁ、確かにカス扱いされてた魚?部位?らしいのだけど。
カスべ=エイのヒレ。
でも、コレ、美味しいんですよぉー❤️
肉厚なところは、サッパリの白身。
それ以外はトゥルントゥルンのゼラチン質?とにかくトロける〜❤️
軟骨も硬すぎずコリコリ食感で無駄なくそのまま、ぜーんぶ食べれます!!
母が北海道出身なので、たまーにこちらで見つけては作ってたんでしょうねー。
私
長文過ぎた?w
そうそう、写真は肉厚なところばっかになっちゃったけど、私はヒレ先の軟骨とゼラチンばっかのトコが好き❤️