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  • 2014/02/09
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トロトロ大根と卵のこってり煮♥︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
300g
3個
(合わせ調味料)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
コチュジャン
小さじ1
鶏ガラ素
小さじ1
おろしニンニク
適量
お水
250cc
サラダ油
適量
作り方
1
卵は10分程茹でて殻をむいておきます。
2
大根は皮を剥いて乱切りにします。
3
なべに大根とかぶるくらいのお水、米粒を少量入れ中火にかけて大根が透き通るくらいになるまで煮ます。
4
③をザルに上げ、水をかけて米粒を除き大根を取り出します。
5
フライパンにサラダ油をひき、大根を中火で少し炒めます。
6
お水250ccと★の調味料とゆで卵を加えフタか落しぶたをし、中弱火で時々混ぜながらコトコト煮ます。
7
煮汁が少し残るくらいで火を止め、卵を取り出し半分に切ってお好みで薬味ネギなどを散らして出来上がり🎶
ポイント

クックパッドID 1283342参考

みんなの投稿 (1)
お肉が入ってなくてもニンニクとコチュジャンでこってりご飯がすすんじゃう味にლ(╹◡╹ლ)♥︎

ウチは小さい子供がいるのでニンニクもコチュジャンも少なめにしてみたけど、それでも美味しい‼︎

5才の子供も凄い勢いで大根と白いご飯わかきこんで食べてましたっƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ(笑)
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