• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 1,417

プラウさんの、ガトー・ヤウー♪ in プラム

みんなの投稿 (4)
初ヤウーです。
プラウさん、お待たせいたしました。
プラウさんのレシピに、プラムってちょっと言い難い・・・^_^;

プラムを焼き込むのが、大好きです。
生より酸味がますところが、めっちゃ好き。
皮と実の間らへん?
皮は絶対入れる派です。
前は、タルトにしたことがあるけど、今回はヤウーさんに果汁を受け止めてもらいました。
プラムを乗せた後、パールシュガーをふりかけて焼きました。

一人コーンミール祭り中なので、粉のうち、50gをコーンミールにして、てんさい糖70gにしています。太白ごま油使用。BPなくって、重曹2.5gで結構膨らみました。

ガトー・ヤウーは、予想以上の美味しさでした!
アレンジもしっかり受け止めてくれる、懐の深さ、リピしてしまいそうです✨✨✨
ヤウーとプラム、いい出会いでした〜。
ヘルシーな生地なので、何かと使えそうです。
とにかく美味しい!
見に来てくださり、ありがとうございましたm(_ _)m
爽やかでみずみずしくって、鮮やかな色♡
断面のスナップをみて、口の中がじゅわわ~(笑)
まっちG から うさかめ
プラム、ジューシーですよ☆
皮の色もきれいですよね!
この時期だけのものなので、たっぷり楽しみたいな♡
もぐもぐ! (159)
リスナップ (33)