SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は牡蠣入り。
スーパーで大粒の牡蠣が目に入ったので。
バターでニンニクのみじん切りを弱火で炒めて香りを出す。
牡蠣を両面焼いて、火が通ったらフライパンから取り出す。
玉ねぎの薄切りも、しんなりするまで炒める。
牛乳を入れて、瓶詰めのウニを溶くように入れる。
※生クリームでなくても大丈夫とのことで。
隠し味に、ケチャップ。
入れ過ぎると酸味が立ってしまい味のバランスが崩れるので注意。
茹で上がったパスタと、多めのチーズを入れて出来上がり。
※基本的にパスタは仕上げにチーズを入れて炒めながら和えると、味に厚みが出てソースの絡みも出て、良いですよ。