• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2019/02/26
  • 265

瓶詰めウニのクリームパスタ

みんなの投稿 (1)
【お客様から教えて頂いた普段レシピ】
今回は牡蠣入り。

スーパーで大粒の牡蠣が目に入ったので。

バターでニンニクのみじん切りを弱火で炒めて香りを出す。

牡蠣を両面焼いて、火が通ったらフライパンから取り出す。

玉ねぎの薄切りも、しんなりするまで炒める。

牛乳を入れて、瓶詰めのウニを溶くように入れる。
※生クリームでなくても大丈夫とのことで。

隠し味に、ケチャップ。
入れ過ぎると酸味が立ってしまい味のバランスが崩れるので注意。

茹で上がったパスタと、多めのチーズを入れて出来上がり。

※基本的にパスタは仕上げにチーズを入れて炒めながら和えると、味に厚みが出てソースの絡みも出て、良いですよ。
もぐもぐ! (4)