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手料理
  • 2015/10/31
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rickさんのサンマのおろし煮🐟 ちょっとアレンジの梅おろし

みんなの投稿 (22)
ようやくrickさんのサンマ料理を作りました😊 自分流に逸れまくり、オリジナルとは離れました〜🙏お許しを。。

おろしは梅肉と生姜入りです😁
rickさんはそのまま煮ているサンマですが、煮崩れが心配だったので、軽く揚げてから煮ました🐟

つくフォトしていた ま公さん、コウジさん、食べ友で よろしくお願いします🎵
玄人の方々の後で お恥ずかしいですが、お仲間に入れて下さい🙇🏻
Awesome,もとぱん San,this looks very delicious!
I love your idea,using ume,adds a nice sour taste,that goes well with 秋刀魚,I also want to try this!
Very lovely,decorated with 木之芽 too,your dishes always look beautiful!
I cooked sanma shortly on water,before cooked in soy sauce,I think your method deep fried in oil also good!
I love sharing food ideas,always interesting to see how people change it,I am impressed at what you made,thank you so much!
わおー、料亭の一品ではないですか!
梅おろしだとさっぱり食べられるしいいですね✨庶民的な魚の秋刀魚も調理次第でこんな素敵に変身とは、、おみそれしました✨✨
ま公ちゃまのサンマからもとさんのサンマへ=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
皆さん美味しそうに作ってらっしゃる✨️
これは美味しいね❤︎
梅おろしもきっといい塩梅Ꮚ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
もとぱん から rick chan
Thank you for checking my SD page! Your food is always creative and I'm learning a lot from your dish. Are you a chef in HK? Do you have a restaurant? I have a friend in HK so when I visit her next time I'd love to stop by at your restaurant! I'm looking forward to seeing more posts from you!
これまた綺麗に仕上げてますね😍
サンマをたくさん食べてしまう危険なレシピですよねʕ-̼͡-ʔ✨
It's my pleasure,thank you!
I am not a chef,but I enjoy cooking a lot at home,love to experiment with new ideas!
So too bad I have no restaurant,but if you come,I'll recommend you some really good ones that you could visit instead!
Thank you for your long time support too.
Btw,your English is perfect!
咲ちゃん、ありがとう😍
三枚おろしのサンマは食べ易いし、大根おろしは消化がいいし、子供やお年寄りまで喜ばれるお料理だと思うわ😊 いつも塩焼きばかりだから、時々変化球サンマもいいわね〜💕😊
もとぱん から シロー
シローさん、おこんばんは😊
皆さんのサンマおろしも食べてみたいわよね! 梅おろしは お蕎麦、唐揚げ、納豆にも乗せちゃうの😁いい塩梅・。(・▽・*)・。大好き💕
もとぱんさんこんばんは!
リックさんのお料理はビジュアルも素敵ですが何より食材を理解して活かして美味しく調理されてますよね!私はリックさんを通して、和食を再確認したりしています。
秋刀魚は煮ると締まってしまいますが巻くとふんわりしますね、私も目から鱗でした(^-^)
小鹿田焼とはまた!
私のあのお皿はデカイから最近出番があまりなかった(笑)
よく小石原って言われますが小鹿田でビンゴでびっくりしました(笑)
もとぱん から 七海
namiさん、お呼びたてしてごめんね😅リックさんのところで、コウジさんがこのサンマを作られているのを知り、更にnamiさんのご主人だと初めて知りました😄
ご夫婦でお料理上手なんですね👍
namiさんの言う通り、1人2尾は食べられちゃいますf^_^;) 危険です!
もとぱん から まる(丸大豆)
ま公さん、お呼びたてしてすいません🙏ご訪問ありがとう💕
本当に彼のお料理は芸術作品のようで、眺めているだけでウットリします😍 先程リックから、さっと茹でてから調味料で煮る方法を教えてもらったんですが、和食の逆輸入みたいですね😅笑
ま公さんの器は大きくて立派だから、ダイナミックな盛り込みができていいなぁ〜😊小鹿田って、小石原とは違う素朴さがあって、料理を引き立ててくれる焼き物ですよね💕器も料理も ご一緒できて嬉しかったです😊
まる(丸大豆) から もとぱん
小鹿田焼は力強いですね、だからお料理にも力がないと負けてしまう。手強い!!
通常の煮魚は湯通しから煮付けますよね😊
おろし煮って青魚だからか揚げるパターン多いようですが、私はリックさんスタイルはふんわり美味しいと、理にかなってるなと思いました。
リックさん凄いですよね!!✨
もとぱん から まる(丸大豆)
本当に!そしてま公さんも同じく、凄い料理家だと思いますよ😊👍✨
🌀秋刀魚の揚げ煮なんですね✨
梅と生姜入りのおろしがまた美味しそうです😊
燻製も😍
うつくしや~😆
美味しそうで目が回りそうな…🌀🌀(笑)
もとぱん から みきお
みきおさん、ありがとう😍
いわゆる、揚げ浸しです。オリジナルはさっと茹でた秋刀魚を煮てありますが、わたくし〜脱線が得意なので😅作りながら脇道に入りました(笑)
青魚をさっぱり食べられていいわよ👍💕
わーめちゃめちゃ美味しそう💕💕💕
さっぱり食べられそうだね!
もとぱんちゃんは、何を作ってもオシャレだわー💕💕💕
あ!\(^o^)/
これわたしもやりましたー!
美味しいですよね(*^^*)
ロールがまたいい♡
もとぱん から Misuzu(@misumisu0722 )
見てきました〜😊
こぶにゃんって初耳だったけど、確か刻み昆布でお味噌汁なんかに入れるとヌルヌルと粘る昆布のこと?
うちの方では違う名前なんだけど、名前を忘れちゃった😅
リックの言う通り、色んなアレンジを見るのも面白いわね👍
Misuzu(@misumisu0722 ) から もとぱん
はい、納豆昆布みたいに粘る切り昆布です(*^^*)

梅おろしもいいですねー(*^^*)
おいしそう!
おろしに梅が入って、さらにサッパリしますねー😊
ロールさんま、やってみたい😄
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