• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 2,231

チキンのカラフルコブサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト(角切り)
70
南瓜(角切り)
30
グリーンリーフ(手でちぎる)
20
玉ねぎ(角切り)
25
コーン
20
きゅうり(角切り)
30
アボカド(角切り)
20
鶏むね肉
60
ゆで卵(角切り)
50
0.6
胡椒
少々
サラダ油
3
マヨネーズ
6
ケチャップ
3.75
ヨーグルト(無糖)
3.75
れもん汁
1
砂糖
0.75
0.3
黒胡椒
少々
作り方
0
南瓜は茹でるか、蒸して、冷ましておく
玉ねぎは水にさらしておく
1
鶏肉に塩コショウで下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼く
冷ましてから、角切りにする
2
調味料を合わせてドレッシングを作る
3
グリーンリーフを敷き、具材を彩りよく盛りつけ、ドレッシングをかける
ポイント

毎週木曜日は「ベジたべる」

みんなの投稿 (6)
一日分の56%の野菜がとれます
aki
いつも、もぐもぐありがとうございます。
素人なりに五十の手習いですが、日々満足のできる弁当と飯を目指しています。これからもよろしくお願いします
よっしー(=^ェ^=) から aki
こちらこそ、ありがとうございます(=^ェ^=)
いつも綺麗なお弁当を拝見してますよ(・ω・`=)ゞ
お互い頑張りましょう\(^^)/
チキン、やっぱり美味しそうです😋
よっしー(=^ェ^=) から ◡̈︎*♚︎‧SHIHO
ありがとうございます(=^ェ^=)
海老もアップしないと(・ω・`=)ゞ
◡̈︎*♚︎‧SHIHO から よっしー(=^ェ^=)
エビ、お待ちしてます😆😋
今日も、お疲れさまでした୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)