• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 1,195

♯364 デミートソーススパゲティ♪

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
豚ひき肉
50g
セロリ
1本
玉ねぎ
1玉
人参
1本
トマト缶
1缶
コンソメorブイヨン
1個
ナツメグ
少々
ローズマリー
適量
塩胡椒
少々
黒糖(代用可)
大さじ2〜
デミグラスソース
大さじ3
チキンカツ
好み
作り方
1
野菜は全てみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たら野菜を炒める。

しんなりしたら挽肉も入れて炒めて調味料を入れて、デミグラスも入れて煮る。水分が足りないようなら水を足して煮る。

茹でたスパゲティにデミグラスミートソースをかけ、好みでカツを乗せる。
ポイント

ミートソースとは一味違う甘めのソース♪

みんなの投稿 (1)
デミグラスとボロネーゼの甘めなソースヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (21)