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手料理
  • 2019/06/04
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🌾#全粒粉の#ベーグル🥯

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
強力粉(今回は春よ恋)
200
全粒粉
100
5g
砂糖
12g
ドライイースト
3g
200㎖
お湯(ケトリング用)
適量
砂糖orハチミツ(ケトリング用)
大さじ2
作り方
1
材料を全部ボウルに入れてこねる。

まとまったら生地を発酵させる。(15分〜20分)
2
発酵しおえたら再びこねてガス抜きをし、
生地を6等分にしてベーグル型に形成する。

形成したら、生地が乗るくらいのサイズにカットしたクッキングシート上に乗せ、15分〜20分発酵させる。
3
発酵が終わったら、砂糖か蜂蜜を入れたお湯を沸かす(沸騰はせず、鍋のそこに気泡ができるくらい)

沸いたらシートごと鍋に入れ片面を約1分茹でる。
裏返してシートを剥がし、もう片目も約1分茹でる。

※茹でたベーグルはなるべく早く焼いた方がよいので、この間にオーブンを210℃に余熱さはておく。
4
210℃のオーブンで、15分〜20分焼いて完成。

ポイント

焼き上がりの時間は、オーブンによって違うので仕上がりによって長くしたり短くしたりして下さい✩

みんなの投稿 (1)
最近、パン作りにハマっているので、
初めてベーグルを焼いてみました✩

水分量と全粒粉の分量が良かったので投稿します✩
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