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レシピ
材料・調味料 (4個分)
作り方
1
☆ゼリー液の準備
耐熱容器に入れた水とコンソメを600wで2分レンジにかけ、ゼラチンを加えよく混ぜる。 
コンソメとゼラチンが完全に溶けたら、冷水にあてながら更に混ぜ人肌程度まで冷ます。
2
人肌まで冷めた1.を小さじ2程度セルクルに入れ固める(アルミトレーの上に乗せ冷蔵庫で10分程度)
3
具材の準備

サーモン(塩気がない場合ひとつまみ塩)とアボカドは小さめに切りレモン汁をふりかけておく。
ブロッコリースプラウトは細かく刻む。
4
成形

2.にサーモン、アボカドを置き、かぶる位に☆ゼリー液を流し込み→ブロッコリースプラウトを乗せ→更に☆ゼリー液を流し込む。

冷蔵庫で固まるまで冷やす。  
(アルミトレイの上で1時間半以上)
5
盛り付け

器に盛り、周りにサラダを置いたら完成!
ポイント

☆のゼリー液は耐熱の計量カップで作るのがベストです。

セルクルから抜く際は、お湯につけると抜けやすくなります。

みんなの投稿 (5)
#前菜 #サーモン #アボカド#ブロッコリースプラウト

チンして混ぜて切って並べて冷やすだけ。
電子レンジと冷蔵庫で作る簡単ゼリー寄せ🤗
👏👏👏

真似させていただきますわ🎉
ユミ から にゃあ(芸名)
是非是非😊
noe
わーユミさん、シャレオツ🤗
美味しそう〰😍😋
台風きたね〰
そっち大丈夫ですか?
うちはさっきサイレン鳴ってスピーカーのアナウンス流れてたけどわ聞き取れんわー笑笑
ユミ から noe
noeさん😊
こんばんは!
美味しそうをありがとうございます♡😊

来ましたね〜台風🌀
こちらは徐々に風が強くなってきてますが、そちらは如何ですか?
TVで散々危険危険ってアナウンスされ、町内連絡網でも市民センターへの避難を促されましたが、怖々家に篭ってます。
早く去って欲しい〜😩
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