SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
@きなこさんのおすすめ
アボカド🥑と
カリフラワー(の代用🙇♀️ロマネスコ)
🟠さんには、グリルしたら美味しい野菜が合うと教えていただいたので
れんこんとさつまいも✨
それと、定番の大根ときゅうりも漬けてみました!
【結果】おすすめいただいたもの、全部美味しかったー!🥳
ほんとだ美味しー✨と言いながら、
サッカー観つつ、ぱくぱく食べて
ぐびぐび飲んでしまいました𓀠𓀤𓀥𓀠
さつまいも🍠は、お鍋で蒸し焼きいもにして冷凍しておいたものを使ったんですが、
燻製風味が付くと石焼き芋のような香ばしさが出てとっても合いました✨
実は今回、貰った柚子のぬか床があったのを思い出し、それ+自分の普通ぬか床の3種で漬けてみたんですが
それぞれ合うものが違って面白かったです✨
うちの狭いキッチンに3つもぬか床あってどうするの?
てか、管理できるの?
と今後の自分を信用出来ないのですが…💦
いま1番楽しくて美味しいのは燻製ぬか床で間違いありません✨
色々と教えてくださったお2人にありがとうございますをお伝えしたく、食べ友押してみます🙇♀️
もしもお気づきになり、気が向いたらで結構です🙇♀️
👀⁉️糠床✖️3️⃣(^○^)凄い❗
柚子の糠床😱☀️そんなんあるんですね~
しかし(/ω・\)チラッ
くろねこさんは、研究熱心ですね🎵
私も😁実験🔬🧪大好きですが
くろねこさんの熱心さは👏👏
グリルしたら美味しい野菜✍️
レンコン
さつまいも🍠
どちらも(^q^)そそられますね💘
こうゆう情報交換゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
とっても\(^^)/楽しいです🎵
ためになりました(*^▽^)/★*☆♪
🔔リンリン😃ありがとうございます😉👍🎶
来てくださってありがとうございます🥰
いえいえ💦研究熱心だなんて💦
教えていただいたままにやってみたら、とっても美味しいものが出来てしまいました✨
私もぬか漬けきっかけでやり取りさせていただいてとても有難く、楽しいです🥰
どうもありがとうございます✨
3種とは凄い✨食べ比べが楽しそうですね!うち最近普通のぬか床に全然漬けてないのでそろそろ構ってあげなきゃです😓
ふかし芋は甘じょっぱ焼き芋風味になるのでしょうか?!ナイスアイデア😍
きなこさんおすすめのアボカドもやりたいのだけど、固い若めのやつに出会えずまだ出来てないのです🥲
私もまた漬けたら食べ友にお呼びしても良いですか?
食べ友呼んでくださってありがとうございます🥰
🟠さんのおうちのぬか床なら美味しいだろうなぁ…✨
そうなんです。おいも、甘じょっぱ焼き芋風味になりました✨
れんこんも美味しかったです
新しいものに挑戦する時は、今後も『グリルすると美味しい野菜』を基準にやってみようと思います☺️
アボカド🥑若いのなかなか出会えないですよね💦
私も仕方なく完熟のだったんですが、@きなこさんの「半分に切って皮はそのまま2晩」の方法でやると完熟でも少しの崩れで済み、美味しく漬かりました✨
🟠さんに食べ友お呼ばれなんて✨喜んで馳せ参じます🥰
急にお呼びだてしたのに、とっても嬉しいお言葉ありがとうございます🙇♀️✨
ぜひぜひお待ちしております✨