• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/12/01
  • 584

#柿プリン の仕込み♬

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
牛乳
大さじ3
バニラエッセンス
少量
練乳
小さじ2
メープルシロップ
お好みで
作り方
1
メープルシロップを容器の底にカラメルみたいに入れる
2
そのほかの材料をミキサーにかけて容器に流して冷蔵庫で15分以上冷やす
ポイント

お好みで食べる時にメープルシロップを上からかけてもイイです。ブラックペッパーをパラパラとかけると大人の味になります。

みんなの投稿 (3)
#毎日新聞 の日曜版で見たシェフのレシピにちょっとアレンジしてウチの味に♬
#デザート #柿プリン #簡単レシピ #大阪芸術大学
せんせースイーツに反応しないって
書いてんのに
んまそーなスイーツ作るんやね😋

関係ないけど投稿の下にある
「この料理に似ているかも」が
柿やなくて牡蠣だらけなのに
笑っちゃいました😂
突然で失礼します。
柿、実はあまり好きではないのですが、マイユの瓶に詰められたプリンは、素敵ですね。
思わず見てしまいました。
ボナペティ❣️
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)