SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とりあえず芋焼酎にしぼって飲んでみたらむっちゃおいしかったです(人•ᴗ•)♡
秋刀魚焼こっ...εïз ✿*
またまたゴロゴロいっぱいやな😄
手作りぽん酢作って〜
秋刀魚焼いて〜
焼酎に絞って〜
楽しみ増えるね♪(´ε` )
お互いしぼるしか思いつかんかったのあの頃が懐かしいですね(*´艸`*)笑
今日、スーパーですだち3つで204円で売ってて、思わずこれいくらになるんやろ?って数えてしまいました(๑¯ڡ¯๑)ふふふ
今日はみゆちゃんのお料理むっちゃupされてて浮かれたわー♡
芋焼酎にしぼってみたんやけど、芋のあの臭さが無くなってほんまびっくり(⊙ω⊙)!
わたし普段まったく、芋焼酎飲まれへんのやけど、普通に2杯も飲んでしもたくらいよー(灬ºωº灬)‼︎
オススメ💓
芋焼酎飲めない人多いからな…。
でも…わたくしの地元宮崎県だけど
私、日南って所で育ったから地元は芋焼酎ばかりなんだw
奈良に来た時はこっちの焼酎飲めなかったけど…今となっちゃあ何でも飲めるようになりました⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)w
今度試してみよう〜っと(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ
またまた、たっぷりスダチ第二弾😍
この時期 スダチと一緒に美味しいもん出てくるから 何しよ〜💖ってワクワクするやんねぇ
ってか、スダチの下にひいてるタオル?🐼がさくらさんチックでイイわぁ❀.(*´◡`*)❀.
冷やし明太子うどんとさんまフライの薬味タルタルにリスナップありがたや🙏
焼酎に秋刀魚!クゥ~いいね~꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
流行りの塩レモン的な塩すだちとか出来そうな量ですねー♪羨ましいー!
この季節…秋刀魚にキュッとが1番やね(*´艸`)キャ
秋刀魚も一絞りで美味しさ増しますよね (❁´◡`❁)
焼酎なんて大人ですな!
あたしはお子ちゃまだから
日本酒、焼酎ダメなのー(ㆀ˘・з・˘)
すだちでお酒を飲める
大人になりたいわ!(笑)
さくらちゃん美味しそなごはんいっぱい作ってるなーえらいなー!
すだち第二弾、きましたよ♡
とりあえず、黄色くなってしまった子たちをしぼりまくって、またポン酢作りました٩(๑>◡<๑)۶
ぱんだのタオルに気づいてくださってありがとですっ♡
実は、同じ柄で色違いがあと2枚ある~( *´艸`)笑
おいしそう♪と思いながら、いつも無言もぐもぐ&リスナップですみません(☍﹏⁰)
すだちほんまに普通に高くてびっくりしましたΣ(・ω・ノ)ノ!
焼酎にすだち激うまでした(๑´ڡ`๑)ぺろり♡
早く秋刀魚焼きたいんですが、ここにきて部屋が魚臭くなるから、焼くのは辞めてくれとまさかの家族の反対が><笑
焼酎にすだち最高でしたっ٩(๑>◡<๑)۶
おお!塩レモン!
前から気になってたとこなんで、すだちで出来そうならチャレンジしてみます!
匠生さん、アドバイスありがとうです♡♡♡
ほんまに、これだけあったら贅沢飲み食いし放題ですね٩(๑>◡<๑)۶
思ってるより、黄色くなるのが早いので、とりあえずしぼって前回と同様、ポン酢つくりましたよ~♪
hiroeさん、徳島出身なのですね♡
すだちポン酢、めっちゃ美味しかったので、ほんまにオススメです٩(๑>◡<๑)۶
わたしはすだちのすっぱさが大好きなので、今回はすだちの搾り汁を倍増でつくりましたっ☆
すだち、思ってるより黄色くなるのが早くて、良い保存方法ってありますか><?
そうです~❢❢以前、すだちポン酢に初挑戦しました♡
覚えていただけてむっちゃ嬉しいですっ٩(๑>◡<๑)۶
今回もたくさんいただいたので、これからお鍋が美味しい季節になるので、またまたポン酢を倍の量で作りました( *´艸`)笑
今寝かせているので、出来上がりが楽しみです♡
うんうん♡そうやで~♡
噂のすだちさんっ٩(๑>◡<๑)۶笑
実はわたしもmiyuちゃんと同じで、焼酎&日本酒は苦手やの><!
でも、搾りたてのスダチの果汁のおかげで、おいしくいただけてほんまにびっくり!笑
でも、やっぱりそのままやったら、わたしも苦しいかもww
大人への階段はまだまだ道のりが長いなあ( *´艸`)むふふ♡
すだち、やまほどもらったよ~❢❢
ほんで、ポン酢作ったよ♡
いま、寝かせてる٩(๑>◡<๑)۶
今月から、バイトの時間がだいぶ短くなってん❢❢やから、夜の時間に余裕ができて、出来るだけご飯頑張って作ってるよっ♪
消費に時間かかるなら、絞って冷凍庫にイン‼️
小分けにしたら 何時だってスダチ🍊気分さっ✌️
楽しみですね!!
わあ♡
保存方法むっちゃありがたい♡♡♡
思いっきりスーパーの袋に入れて、そのまんまで放置してました><💧
ほんで残りもすでに、もう黄色くなっている。。笑
読んでソッコー袋くくりました←気休めwww
とりあえず、残りはしぼって冷凍します◡̈*
まだまだすだち気分味わうぞっ🍊✨
みやこさんのおかげですよーっ(*∩ω∩)♡
ポン酢作るねんっ‼︎って言ったら、え!作れるん?ってものすごいビックリされて、女子力高く見られるので、一石二鳥とはこの事だと、しめしめ顏をしてます(*´艸`*)あはは♡
なんやけど…すだちの保存方法とかレシピとか全然知らなくて💦
うちはそのまま袋に入れて野菜室で眠ってる(*T3T*)
皆さんの方が良く知ってて参考になりますぅ♥
わたし、最近むっちゃ徳島の方にご縁があるんですーーっ(*´艸`*)♡
先日は徳島在住のお友達に、鳴門のわかめと鳴門金時いただきました♡♡♡
あ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧!
あと、オリックス優勝に向かってがんばれーーって、旦那様にもお伝えくださいっ(*´艸`*)笑
旦那がまだ諦めてないよ‼︎‼︎やって(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧(笑)
わたし練り物むーっちゃだいすきですーーっ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡笑
カツとは?メンチカツ的な食べ物ですか◡̈♥︎?
じつは仕事柄、ソフトバンク優勝したらセールしなくちゃなんですが、こころではバリバリオリックス応援してますよ〜‹‹\(´ω` )/››~♪
めっちゃ🍺に合うよ♥
オリックスの応援頑張るよ〜♪
芋めっちゃらぶなんだよ♡今度やってみる♡八百屋さんにすだちあるかな?笑
たまらんよねえっ٩(๑>◡<๑)۶
あとかぼちゃも最強❢❢笑
すだちってどこにあるんやろ( ゚Д゚)?
スーパーでは、大葉とか置いてるとこにあったで( *´艸`)
きのう、塩すだちを作って保存してる人がいたよ!
塩レモンの代わりにいろいろ使えるんだッて!
こちらのコメント見落としてました><!
ごめんなさい(☍﹏⁰)
塩すだち❢❢
こちらでアドバイスいただいて、むっちゃ気になってたところやったんです٩(๑>◡<๑)۶
わたしもチャレンジしてみようかなって思いました♪
ゆっこさん、ありがとうございます(♥ŐωŐ♥)
秋刀魚にすだち、サイコーやん!
さくらちゃんと飲みたいなぁ
機会があれば、ぜひーー♥️