SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな手のかかることは誰もしないから
レシピは書かないよ🤣
朝 プルプルコラーゲンの塊になっていた。
唇がペタつくほどのコラーゲン
昆布と煮干しからも出汁とり
塩と胡椒だけの調味の渾身のスープ
煮卵は40gサイズなので6分40秒
昨日のカニを漬け込んだタレに手を加えて
漬け込んだ味玉!
しっかりと麺に絡むスープなので麺は中細麺
濃厚美味なり😋飲み干しちゃったよ
さぁ!ヨガ頑張ってこよ💨
出汁も気合い入ってますね✨煮卵の湯で時間もきっちり~💦💦
すんばらしいです❤️
ヨガから帰宅しました😊
スープの仕込みは かなり地道な作業😅
じわじわと深夜に仕上げて就寝しました。
ラーメンのスープは正直で手抜きや雑な仕事をすると雑味が出ます。
拘ったらキリがないんだけどね😅
ストイックなのよ😅
もう少し盛り付けに凝ればいいんどけど🤣特にケーキ😂
惣菜は調味料の複合なので手直しが出来ます。
私は惣菜は大雑把だよ😏
塩胡椒程度で味を楽しむものほど
誤魔化しが出来ないかもしれないね
ゴクリっ💦
かなり手間がかかりますが
やっただけの味わいがあります😊
明けましておめでとうとございます。
今年も宜しくお願い致します😊
これは自信作😊
かなり面倒なのでレシピはアップしません😅
昨今のプレミアムラーメンが一杯1000円になるのが納得する手間です。