SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家は子どもも3歳で、辛いものはまだNGなので…
中華やエスニック料理には、五香粉が大活躍♪
、五香粉としょうが少々加えてひき肉を炒め、ごま油を加えて玉ねぎを炒め合わせ
中華スープ、しょうゆを加えて、とうふと煮て、火が通り、水分が減ってきたら
水溶き片栗粉で少しとろみをつけて、出来上がり(^o^)簡単(笑)。
#世界の料理 #豆腐・豆類