• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 450

簡単ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
大3個
玉ねぎ
1個
ベーコン
5枚くらい
エリンギ
1パック
にんにくみじん切り
1かけ
バター
2かけ
コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
醤油(入れなくてもOK)
小さじ1
作り方
1
じゃがいもはレンジで5分加熱する。玉ねぎ、ベーコン、エリンギを適当な大きさに切る。
2
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコン、エリンギ、にんにくを入れて炒める。
3
玉ねぎが透明になったらじゃがいもを入れて、調味料★を全部入れたら水を大さじ2入れて、軽く蒸し焼きにする。
4
汁気がなくなるまで蒸し焼きにしたら、チーズを入れて溶けたら、盛り付けて出来上がり(^-^)/
5
エリンギととけるチーズが余っていたので入れちゃいました‼
これはこれで美味しいです(^-^)/
ポイント

バターは焦げやすいので注意‼
醤油を入れる方はレシピ3の時の煮汁がなくなってから加える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)