茄子は焦がさないように色が変わるまでじっくり焼いた方が、水っぽくなくて美味しいです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まーぶるさんとセイジさんのレシピを参考❗️おふたりなのでつくフォトできず、食べ友でお許し下さい🙏
⭐︎まーぶるさんのにんにく醤油漬け大葉。。。セロリの上に大葉、クリチ、サラミをトッピング🌿
⭐︎セイジさんのトマトのピクルス。。。アレンジしてレモン汁とミントを追加🍋
⭐︎チーズ焼きはレシピUPしました
美味しいレシピありがとうございました♡😄
トマトもまるっと皮むきされてて美味しそうーーー😍
ほんともとぱんさんのお宅にワイン持ってお邪魔したい!
今日は野菜dayだったの。
そういえば、ぷっこちゃんがつくフォトしていた、咲きちゃんのラーメン春巻きは斬新なアイディア💡でしたね❗️美味しいと絶賛していたので、私も作りたくなりました〜💕
昨日はサッカーで撃沈💧
初戦に向けて気持ちを盛り上げていましたので…反動は大❗️
その後は、テレビを見たくなくてお買い物に行きました(笑)
もとさんの赤色スナップは元気をもらえます✌️
昨日はガッカリでしたね😭
ショッピングはヤケ衝動買い 大丈夫でしたか?
とりあえずエール⚽️をこめて赤いシリーズ(古い💦)にしました❗️
赤は元気になって食欲が増す色だけど、ダイエット中は危険ですね😆
あの大葉がこんなに
おしゃれになっている
やっぱりセンスですね
どれも美味しそうでまたまたじっくり拝見してしまいました👀💓
野菜が沢山で魅力的なお料理ばかりですね🍅セロリボードおひとつ下さい(๑◕ˇڡˇ◕๑)笑
シソを使うとさっぱり頂けますよね🌿私も栽培してみようかな。初心者でも大丈夫でしょうか?
じっくり拝見なんて恥ずかしいから、やめて下さいよ(笑)😅
シソの葉は育てやすいので、是非プランターでやってみたら?
夏はちょっとした薬味で出番が多いでしょ!とても便利よ👍✨
こぼれ種で翌年もいっぱい出てくるし。ウチはハーブと薬味は自家製なんです🌿とても安上がり💓
ありがとうございます。お口に合えば幸いです。僕は好んで食べる野菜が少ないので、夏はこれが常備菜となりました。
お腹の中が綺麗になりそうです(﹡ˆᴗˆ﹡)
今度はピクルス汁をゼリー仕立てにしてみようかと思っています😄
又教えて下さいね🎵
SDの調子悪かったようですが、もう大丈夫ですかぁ?
お返事は気にしなくていいですからね😄
統一感あってもとぱんさんの食卓はいつもトータルで美しいですね😊✨✨👏
たまたま赤の気分だったんでしょうね!偶然の揃い組なの😅
romieさんのお料理も素敵ですけど、器もとても良いですね💓
カルパッチョの黒、ゲソの小鹿田焼きの飛びカンナ。。センスが光ってますよ✨✨✨