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日本で本場韓国の味をっ*\(^o^)/*
と思い、漬けてみました☆
結果、びっくりするくらい喜んで
美味しい!とお褒めの言葉をいただきました\(^^)/
エゴマの葉があまりスーパーでは売っていないので
いつも新大久保の韓国系のスーパーで
まとめ買いして、毎回100枚近く漬けます(^^;)
でもすぐなくなっちゃう。。。(泣)
白米のお供に欠かせません☆
そのほか、
おにぎりを包んでも良し、
そうめん、にゅうめんと一緒に食べても良し、
な、万能な常備菜です。
たれを塗るときに、全面にキレイに塗りこまなくても
あとで水分が出てきて、勝手に染み込んでくれるので
ある程度テキトーで大丈夫です(笑)
ちなみにレシピ通りだと割と辛めなので
粉末唐辛子の量は、お好みで減らして頂いて大丈夫です☆
韓国人の旦那さまをお持ちの方、
韓国料理が好きな方、
辛いものが好きな方、
ぜひ、お試しください♡