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手料理
  • 2018/08/13
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肉骨茶 #シンガポール料理 #簡単料理

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スペアリブ
800g
大根
1/2本
しめじ
1袋
ニンニク
丸ごと1個
バクテーの素
1袋
1リットル
作り方
1
お湯を沸かしてスペアリブを1度湯通りする。
大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにする。しめじは小房に分ける。
2
鍋に1リットルほどの湯を沸かし大根を10分ほど煮る。
3
❷の鍋に❶のスペアリブ、しめじ、丸のままのニンニク、肉骨茶の素を入れてアクを取りながら40分ほどじっくり煮込めば完成。
ポイント

肉骨茶の素に書いてあったレシピでは肉とニンニクだけでしたが、ボリュームが欲しいので大根を入れてみました。
シンガポールのおでんって感じて美味しかったです(o⁰⊖⁰o)

ちな、肉の臭み消しとして別途、生姜とネギの青い部分も使いました。

みんなの投稿 (3)
お店で食べてから、ずっと作ってみたいと思ってたバクテー。
材料とバクテーの素があれば簡単に作れるんだね!((* ´艸`))ふふふ
夏バテに良さそうね!
morimi32 から さとう かおり
美味しかったですよー(๑´ڡ`๑)
残りスープでうどん、豆腐を足すなんてものもありかなーと思いました
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