• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 5,760

大根餅入り٩(◜ᴗ◝ )۶ オムレツ←←キャロットケーキ

レシピ
材料・調味料
[大根餅]
大根おろし
100g かるく水気をきったもの
薄力粉
50g
たまご
3こ
もやし
半袋
ネギ
適量
干しエビ
適量
ピーナッツ
適量
[ソース]
ナンプラー
適量
スイートチリソース
適量
作り方
1
大根餅の材料の
大根おろしと薄力粉を混ぜて
フライパンで両面こんがり
焼き、一口サイズにカット
しとく。
2
フライパンを熱し
とき卵をいれて①と
サッと茹で良く水切りした
もやしを入れてオムレツに
する。
3
ソースをかけて
刻んだネギと乾煎りした
干しエビとピーナッツを
ちらす٩(◜ᴗ◝ )۶
ポイント

辛いのが好きな方は
ソースに豆板醤追加❗️

作った大根餅を半分
つかいました。

みんなの投稿 (1)
昔、大好きで食べていたのを
我が家流にアレンジしました。
もぐもぐ! (128)
リスナップ (11)