SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます。
旨味がたっぷり!
やってみよう!
砂出ししてから、水切って、ジップロックにいれて…でいいのかしら?
そのままお味噌を溶けば、お味噌汁。
あさりだけ一旦出して、調味、冷凍うどん入れて、仕上げに戻せば、あさりうどん。
なんだ、か〜んたん!!😆
そこ、聞くの忘れてたって思ってたの。さすが美也子ちゃん♥
(人'▽`)ありがとう♥
あ、その前に冷凍庫あけないと…。
雅也くん、ソーセージはきれいに食べるのにぃ🍖
優しいママに甘えてるのかな(^-^)
あさりやハマグリの冷凍は一度キリと聞いたことありますよ。解凍してまた冷凍した場合は加熱しても開かないとか…ウソ言ってたらごめん😅
冷凍しておくと、いつでも使えて、うどんも少しご馳走感が。😊
2度は冷凍できないんですね。いつも残らないから、再冷凍は試したことがありませんでした。😅