• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 2,794

納豆の天ぷら

みんなの投稿 (13)
臭い、ネバネバが消えビールに最高にあいました。
うまちょー!
あのぉ、オーダーしたいんですけどお!?(>_<)
咲きちゃん から mottomo
おぉ、納豆と何を入れてるのですか?
mottomo から shiz
ありがとうございます。

残念ながら売り切れました。(笑)

味が付いててカリッと美味しくビールとともにいただきました。
mottomo から 咲きちゃん
コメントありがとうございます。

ネギと韮のかき揚げの韮を少し入れ、納豆のタレで味付けしました。
味が付いててそのままビールのアテに美味しくいただきました。
これはナイスアテですね~(*^^*)韮天も納豆天もすごく美味しそう♡mottomatuさんさすがです
mottomo から トミーサク
ありがとうございます。

思いつきで作りましたが、以外に美味しかったよ。
ビールには最高でした。
美味しそう(*´ω`*)出身が茨城なので、納豆見るとヨダレが出ます(*´∀`)✨
常に納豆はあるから今度作ってみよう(^^♪お酒のつまみにはは納豆はもってこいですね\(^o^)/
mottomo から ひよこ
コメントありがとうございます。

納豆は体に優しいし、ビールとあうし、いいですよ。
ゆぅみん から mottomo
めちゃくちゃ美味しそう!!
納豆大好き、食べてみたいですねーo(^_^)o
mottomo から ゆぅみん
おはようございます。

納豆にお好みで韮、ネギなどを少し入れ、添付のタレをかけ混ぜて、小麦粉と片栗粉を半々位の比率(各、大さじ1位)を入れかき混ぜ、冷蔵庫で30分位冷やし、一口サイズに平たくし160℃でじっくり揚げて出来上がりです。
粉はお好みで加減してください。
一度お試しくださいませ。ビールにはピッタリだよ。
ゆぅみん から mottomo
ありがとうございます!
食べる前から超〜美味しそう!
作ってみますo(^_^)o
mottomo から ゆぅみん
リコメありがとうございます。

アップ待ってま〜す。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)