• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/08
  • 772

今晩は、鱧落とし旬菜煮浸し 旨だしジュレ(オクラ、ヤングコーン、アスパラガス、焼き茄子のお浸しと、ミニトマト、人参、切り干し大根、空豆、酢どり茗荷のドレッシング和え、マイクロトマト)、若鮎道明寺揚げ、鱧だし玉子汁、雑穀ご飯

みんなの投稿 (1)
昨年イベント用に通販で買ったマイクロトマトは、1パック1000円ほどしたのですが、今日近所のスーパーで198円で見たので即買いしてしまいました。小さいながら味は濃厚なんですよ。
鱧を家にあった夏野菜とでサラダ仕立てにし、グラスに盛り付けて見た目も涼しく、マイクロトマトをあしらいました。

若鮎の胡瓜の香りが初夏の味でした。

今日も美味しかった!

#和食 #鱧 #晩御飯 #マイクロトマト
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)