• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/04/14
  • 778

五目釜めしの素でカンタン和風あんかけオムレツ

みんなの投稿 (6)
ヤマモリ焼きあごだし入り、10種の具が入った五目釜めしの素と卵5個でカンタン和風あんかけオムレツ。卵を溶いて具を混ぜて焼くだけ。
だしをお湯で溶かし片栗粉でとろみをつけます。
具と、だしは別になっていますのでアレンジができます。これは、家庭菜園のフダンソウを入れていますが、ネギやほうれん草、にらなどお好みで。
あっさりとした、クセの無い味つけはどこの場所でも食べやすくアレンジしやすい仕上がりに。
こんばんは🙋
モグモグ&フォローありがとうございます~🎵

釜飯の素で卵料理は思いつかなかったです。素晴らしい👍
卵料理、またひとつ作れます。
レシピありがとうございます🙇
Cuisine から 卯月
卯月さん、こちらこそありがとうございます😊よろしくお願いします。
砂糖、牛乳をお好みで加えるとふんわりと優しい味になります。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)