• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 519

たまりラーメン

みんなの投稿 (14)
『味噌たまり』をいただいたので、ラーメンにしてみました。もっと味噌味になると思ったけど、醤油に近い感じかな〜(⌒_⌒*)
( ´ ▽ ` )ですね〜。
とても美しい、淡麗系っぽい見た目です。
これ、あの麺を使ってるんですか?
あ!末廣ラーメン本舗行って来ました〜(๑´ڡ`๑)
黒澤 真生 から morimi32
使ってますよ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
煮干がメインだから透明感のあるスープになってます^_^
morimi32 から 黒澤 真生
(≧∇≦)だくだく煮干しじゃなくてスッキリ煮干しですか〜
黒澤 真生 から morimi32
一晩水出ししたあと、2時間くらい煮出しました。スッキリだけどコクもありますよ。✌(՞ټ՞ )✌
morimi32 から 黒澤 真生
煮出し方はグラクラさせないのかな?
黒澤 真生 から morimi32
うん。沸騰したらすぐ火は弱めるね(^_^)v
morimi32 から 黒澤 真生
だよね( ̄▽ ̄)濁っちゃうよね
黒澤 真生 から morimi32
まぁ、濁るかどうかよりも、美味いかどうかなんだけどね(^^;;
morimi32 から 黒澤 真生
( ̄▽ ̄)でも、出汁ってグラグラにしたらエグミとか出そう
黒澤 真生 から morimi32
煮干の場合、頭と内臓を取るとえぐみが出ないけど、ラーメンの場合、それすらも旨味として利用する時がありますよ。^_^
くう~
たまりませんね!!
黒澤 真生 から miyako
ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
味噌たまりは、うどんにぶっかける方が美味いみたいです。

リスナップありがとうございます。^_^
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)