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手料理
  • 2016/12/19
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琥珀生姜酒でレンジチン3分♪簡単リンゴのコンポート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
リンゴ
半分
琥珀生姜酒
適量
シナモン
お好み
作り方
1
リンゴの皮をむいて薄くスライス
2
リンゴが半分位ひたるぐらいの琥珀生姜酒を入れてレンジチン2分、リンゴを裏返してさらに1分加熱
ポイント

お好みでシナモンをふりかけてできあがり♪熱々でも冷やしても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
琥珀生姜酒の複雑な味わいにりんごの甘酸っぱさが加わって美味しいです。後味が生姜味に仕上がるのが琥珀生姜酒ならでは。ちなみにりんごを食べ終わった後の琥珀生姜酒シナモン入りはあたたかい紅茶にいれて楽しみました♪こちらも美味!心も体もぽかぽか(*^^*)
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