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手料理
  • 2014/12/07
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米粉と豆乳の焼きドーナツ😊

レシピ
作り方
1
下準備。
・卵、ケーキ用マーガリン、豆乳は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
・型に分量外のバターを塗り、強力粉を振るって冷蔵庫に入れておきます。
・粉類(米粉、アーモンドプードル、BP)は合わせて振るっておきます。
・オーブン180℃予熱開始!
2
常温に戻しておいたケーキ用マーガリンをマヨネーズ状に練り、グラニュー糖を3回ほどに分けて入れ、その度良く混ぜます。白っぽくふわっと。
3
溶いた卵を3〜4回くらいに分けて入れ分離しないようにその度良く混ぜます。
4
バニラエッセンスを数滴入れて混ぜ、粉類をふるいながら全部いれます。
粉が全て馴染みきらないうちに豆乳をちょっとずつ入れてゴムベラに持ち替えてさっくり混ぜ合わせます。
5
できたら生地を絞りで型に絞りいれて、上からトントンと表面を平らにし、オーブン180℃でだいたい12分くらい!
焼きます!(途中で様子をみて竹串を刺して生地が付かなければOK)
6
あとは冷めたら型から出して完成ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ✨
ポイント

ココア/アーモンドプードル20gをココアパウダー20gに置き換える+粉類を入れる前にラム酒を少し入れるとさらに良いですよ。
抹茶/アーモンドプードル20gをアーモンドプードル10gと抹茶10gに置き換える。

シナモンとかでも作れるので、ぜひいろいろアレンジしてみて下さい👏😊

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