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レシピ
作り方
1
豚肩ロース→大葉→生ハム と重ねて、強力粉をふる

フライパンにバターとオリーブオイルをひいて、生ハムの面から焼く

ひっくり返して豚肩ロース面も焼く

一旦取り出して、フライパンに甘酒と酢橘の皮をすりおろしたものをいれる

温まったところに、肉を戻して一煮立ち

ソースも全部かけて食べます
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甘酒の美味しさ便利さ、堪能させて頂いております。

今日は、その中でも一押しの料理が出来ました!
美味しすぎて泣けます😂

そもそも、サルティンボッカ自体が美味しいんですけど、

コモンセージの代わりに大葉
白ワインの代わりに甘酒
レモンの代わりに酢橘

と言う、日本バージョンで作ってみました。

もはや、サルティンボッカでは無いと言う人もいるでしょう。

しかし!

サルティンボッカの意味は「口に飛び込む」ほど美味しいという意味。

だったら、これもサルティンボッカ。

誰が何と言おうと、サルティンボッカ。

サルティンボッカ言いたいだけ。

#昼ご飯#晩ご飯#マルコメ #甘酒 #甘酒部 #snapdish #豚肩ロース #生ハム #バター #オリーブオイル #大葉 #酢橘 #サルティンボッカ
サルティンボッカ、大葉も合うんですよ!
サルティンボッカ、酢橘もアリですね!
イナコ から 七海
サルティンボッカ、大葉合いますね!
サルティンボッカ、酢橘いいですよ!
サルティンボッカ、サルティンボッカ🤣
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