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2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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■苫小牧産の、すじこ、真ほっけの開き、甘塩鮭を使っておにぎりを作りました。
■AIR Do機内販売のスープは、機内の無料提供ドリンクと同じオニオンスープです。じゃがバターのスープも一時とてもハマり、帰省の度に購入していました。
■息子へのお土産のくま(ベアドゥ)は、早速たくさん遊んでいるので汚される前に一緒に記念撮影です🐻❄️😁笑
どれも塩気が強いのでおにぎりに塩はふりませんでした。
卵はほんだしと水を少し加えて焼き、和風スクランブルエッグにしました。
母の滞在中は、魚もすじこもご飯と一緒に頂きました。(写真撮影の余裕なく、バタバタでした)
どれも白いご飯によく合いました❤︎( *´꒳`* )
■母が来た日の夜(10/15)にバーミキュラを使って野菜たっぷりのシチューを作りました。
翌日、リメイクでパングラタンにしました。
①鍋で、えび+にんにく+オリーブ油で炒め
②残りのシチューを入れて温めて
③耐熱皿に油を塗ってからパンを並べて
④②のシチューを耐熱皿に入れチーズを乗せて
⑤オーブントースターで焼き色をつける
→これが母にはとてもおいしかったらしく「もう少し食べていい?」と何度もおかわりしてくれました😋❤️
母の手料理を食べることはあっても、私が手料理を振る舞う機会は少ないです。写真がないのは残念ですが、嬉しかったので記録しておきます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
『おにぎりアクション2021 』
2021年10月5日(火)〜11月5日(金)
2021年10月18日
#おにぎり/おむすび #卵焼き #北海道の料理
#OnigiriAction #おにぎりアクション #たえちゃん