• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/10/20
  • 2,112

おにぎり(すじこ、真ほっけと青ネギ、塩鮭とチーズ)、和風スクランブルエッグ、サラダ、オニオンスープ #OnigiriAction

みんなの投稿 (1)
母のお土産(魚、すじこ、スープ、ぬいぐるみ💦)でごはん記録です。

■苫小牧産の、すじこ、真ほっけの開き、甘塩鮭を使っておにぎりを作りました。
■AIR Do機内販売のスープは、機内の無料提供ドリンクと同じオニオンスープです。じゃがバターのスープも一時とてもハマり、帰省の度に購入していました。
■息子へのお土産のくま(ベアドゥ)は、早速たくさん遊んでいるので汚される前に一緒に記念撮影です🐻‍❄️😁笑

どれも塩気が強いのでおにぎりに塩はふりませんでした。
卵はほんだしと水を少し加えて焼き、和風スクランブルエッグにしました。

母の滞在中は、魚もすじこもご飯と一緒に頂きました。(写真撮影の余裕なく、バタバタでした)
どれも白いご飯によく合いました❤︎( *´꒳`* )

■母が来た日の夜(10/15)にバーミキュラを使って野菜たっぷりのシチューを作りました。

翌日、リメイクでパングラタンにしました。
①鍋で、えび+にんにく+オリーブ油で炒め
②残りのシチューを入れて温めて
③耐熱皿に油を塗ってからパンを並べて
④②のシチューを耐熱皿に入れチーズを乗せて
⑤オーブントースターで焼き色をつける
→これが母にはとてもおいしかったらしく「もう少し食べていい?」と何度もおかわりしてくれました😋❤️
母の手料理を食べることはあっても、私が手料理を振る舞う機会は少ないです。写真がないのは残念ですが、嬉しかったので記録しておきます⸜( ´ ꒳ ` )⸝

『おにぎりアクション2021 』
2021年10月5日(火)〜11月5日(金)

2021年10月18日

#おにぎり/おむすび #卵焼き #北海道の料理
#OnigiriAction #おにぎりアクション #たえちゃん
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)