• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2012/12/18
  • 664

照り焼きチキンピザ♪

みんなの投稿 (20)
kiyoshunさんの魚焼きグリルで焼くピザに挑戦したかったのですが、我が家のグリルは上側片面焼きタイプ(/ _ ; )💦急遽トースターで焼きました。
•••途中でどうしてもグリル焼きが試してみたくなり、片面のみ焼いてみるとナイス‼な焼き(≧∇≦)なるほど〜、グリルいいね〜(*゚▽゚*)
チキンがたっぷりのって美味しそう💕ランチに一枚くださいな😋
To: yatton さん
はい(#^.^#)酸味効果のシーザードレッシングをタラタラかけて、お召し上がりを〜(^O^)/
どか〜んとのった照り焼きチキンが
めちゃおいしそぉ〜٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
To: hinatacafe さん
はい‼どっか〜ん‼です
堂々たる鎮座でございます(≧∇≦)
一枚でかなり満腹になりました(^^;;
おっ!やりましたね。ちなみに僕の家も上側片面だけですよ(^-^)
参考までに僕の焼き方を書いときます。
1魚焼きグリルを点火最大火力で余熱。
2フライパンに伸ばした生地を広げる(油は引かない。)
3トッピング、縁の所にピザソースを塗っておくと焦げ目がついていい感じ。
4フライパンの火加減は中火。暫くすると縁が少し膨らんでチーズも少し溶け出す。裏側が好みの焦げ目がついたら魚焼きグリルに投入。
5奥の方が焦げやすいので途中で開けて向きを変える。
63~5分で焼き上がり。
7バーナーで縁に焦げ目をつけて完成(^-^)
To: kiyoshun さん
kiyoshun さんのグリルも片面なんですね!秘策を教えていただけて嬉しいです‼フライパンで焼くんですねW(`0`)W今度は素敵な焦げ目がつくようにチャレンジします。
あと余談ですが、ビスマルクもチャレンジしてみましたが失敗‼•••これはピザ云々の前に半熟たまごが下手過ぎました(^^;;
To: hocahocao
ビスマルクですけど魚焼きグリルに
入るぐらいの大きさだと少し動いた
だけで縁の方まで卵が来ちゃうので、
僕はモッツァレラを棒状に切って
囲いを作ってあんまり卵が端に
来ないようにして焼いてます(^-^)
To: kiyoshun さん
なるほどですね〜♡
加熱で溶けて、白身と同化するんでしょうか?参考になります‼ありがとうございます‼(≧∇≦)
リスナップ有難うございました♡とってもとっても嬉しいです(o'³'o)ﻌﻌﻌﻌ♡またまた、ピザがすごく美味しそう☆
わあ❤豪華なピザ~✨✨💓
照り照りしてて美味しそうですねー!😍😍😍
To: pocoyo さん
また参考にしたい作品を見つけました(#^.^#)これからも楽しみにしています♡
To: harinezumi531 さん
ありがとうございます♪
盛った後にスナップしながらこの豪華さに気づきました∑(゚Д゚)
かわいい猫ちゃんが頭から離れません。迷わずリスナ‼(#^.^#)
美味しそうな照り焼きピザだね😍
お腹空いてきたわ〜😃🍴✨
ふっくらしてて美味しそうです(*゚▽゚)ノ
お肉もいい感じですね~ヾ(≧∇≦)
To: luluyuka さん
ありがとうございます♡♡
いつもluluyuka さんの素敵なお料理で、目の保養しています♫
この時間はとても危険な空腹時間帯ですよね(^^;;SD見ながらつまみ食いしたつもり〜♪(´ε` )
To: miyury さん
ありがとうございます♫
最近のmiyury さんのお料理は真似したい美味しそうなお料理ばかりで、追いつかずに消化不良です(^^;;
トライフルはクリスマスに作ろうかなぁ♫とっても可愛かったです♡(≧∇≦)
今晩のおかず、再び照りチキが登場することになりそうです♪(´ε` )
ふかふか生地のピザで美味しそうですねー(∩∀`*)キャッ
照り焼きチキンが美味しそう💗💗💗
To: ponponyo30 さん
ありがとうございます♪
トッピングのドレッシングをサッパリさせたのでペロッと一枚いっちゃいました♪(´ε` )お腹いっぱいになりました(≧∇≦)
今すぐかじりたい!!
もぐもぐ! (151)
リスナップ (7)