• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/23
  • 336

11/20の夕食は蒸し料理 手作りシュウマイ

みんなの投稿 (3)
#手作り焼売
#蒸し料理#挽き肉料理
#根菜としらたきのきんぴら

器にもなる蒸し鍋(シュリッシュ)をテーブルにドーン。
冷蔵庫にある鶏挽き肉とカニかま、玉ねぎで焼売を作って蒸し料理。
仕上げにブロッコリーも。
あっさり味のシュウマイです。
こんばんは(^O^)卯月ちゃん♡

蒸し鍋、、シュリッシュて呼ぶんだね!
器にもなるのはいいね😃❤️

フワッと焼売 美味しそうです♡😋

辛子ぽんず? 辛子醤油かな。

きんぴらもいいな。 きんぴらお弁当おかずにも
👍😊💕
卯月 から ☆Yumi☆
こんにちは👋😃
yumiちゃん✨お仕事おつかれさまです🙇
お返事遅くなってごめんなさい。
このところ時間がなくて、常備菜がお助けメニューです。
ごはん🍚炊いて、味噌汁があれば充分😊
この蒸し鍋、いろいろできるんですよ。
仕舞うと忘れるので、寒くなると台所に出しています。
これで蒸し料理すると一味ちがいます。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)