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手料理
  • 2025/01/06
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スープで食べるスパイシー水餃子

レシピ
材料・調味料 (20個)
餃子の皮
20枚
豚挽肉
250g
ネギ
1本
クミン
小さじ1
コリアンダー
小さじ半分
塩胡椒
適量
醤油
適量
オイスターソース
適量
生姜
小さじ1
鶏がらスープ
300ミリ
舞茸
適量
作り方
1
豚挽肉にネギ、生姜、クミン、コリアンダー、醤油、塩胡椒、オイスターソースを加えて良く練る。
2
厚めの餃子の皮に包んで3〜5分位茹でる。
3
鶏がらスープを温める際に舞茸を入れる。
4
器に水餃子を入れたら舞茸入りの鶏がらスープをかける。
ポイント

鶏がらスープに舞茸を入れる事で、味わい深いスープに!
コリアンダーとクミンの香りが心地良い水餃子です。

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#スパイシー #中華#水餃子#クミン#コリアンダー
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